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cheesecake al caffè senza gelatina

Un dessert super goloso e irrinunciabile dopo pranzo o cena? la cheesecake al caffè senza gelatina è quello che fa per noi. Fresca, super cremosa, facilissima da preparare senza colla di pesce , senza cottura, io la adoro. Si prepara davvero in pochi minuti, l’unica accortezza è quella di doverla preparare il giorno prima perchè il riposo in frigo è fondamentale. La quantità di caffè va valutata a seconda dei vostri gusti: io ho preferito un gusto più delicato, ma possiamo benissimo aumentare la dose di caffè solubile se vogliamo un gusto più intenso. Mi è piaciuto decorarla con dei riccioli di cioccolato fondente per dare una nota di sapore intenso, ma possiamo benissimo utilizzare del cioccolato bianco che io adoro associato al caffè. E allora vediamo insieme come realizzare la cheesecake al caffè senza gelatina.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la base

  • 300 g Biscotti secchi

per la crema

  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Philadelphia
  • 5 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Caffè solubile
  • 1 cucchiaio acqua calda
  • 30 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Prepariamo la base : tritiamo i biscotti e mescoliamoli con il burro fuso. Rivestiamo una tortiera del diametro di 24 cm con della pellicola. Versiamo i biscotti e pressiamo con il fondo del cucchiaio per creare la base che poniamo in frigo. Mentre la base si solidifica montiamo la panna ben fredda con lo zucchero. Uniamo il mascarpone e ,sempre lavorando con le fruste elettriche continuiamo a montare fino ad ottenere una spuma ben densa. Sciogliamo il caffè solubile con poca acqua e mescoliamo al philadelphia. Uniamo alla crema di mascarpone mescolando con la frusta a mano. Versiamo sulla base di biscotto e poniamo in frigo almeno fino al giorno dopo. Togliamo la torta dalla tortiera, eliminiamo la pellicola e decoriamo con riccioli ricavati dal cioccolato prima di servire a fette.

Note

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