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wurstel e patate al forno

Se voglio far felici due dei miei tre figli Wurstel e patate al forno è la soluzione più facile e golosa. Dico due perchè una dei tre, come me non mangia carne, ma devo dire la verità, le prendo quelli vegetali. Cerchiamo sempre di prendere wurstel di ottima qualità, e patate non farinose che ci permettono di ottenere un piatto molto ricco , ma che ogni tanto ci si può tranquillamente concedere. É un piatto buono sempre, in qualsiasi occasione e in ogni stagione e risolve il problema di quando abbiamo ospiti, magari con figli a cui non siamo sicuri piaccia quello che abbiamo preparato. Cucinare per loro patate e wurstel ci toglie la paura che non mangino nulla. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme wurstel e patate al forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgpatate
  • 8wurstel di maiale
  • q.b.sale e pepe
  • 1 cucchiaioprezzemolo essiccato
  • 2 spicchiaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Puliamo le patate ( qui troverete un ottimo pelatate che faciliterà questa operazione) e laviamole per eliminare eventuali tracce di terra. Tagliamole a tocchetti più o meno uguali per rendere omogenea la cottura. Lasciamole quindi un ventina di minuti in acqua molto fredda. Scoliamole e asciughiamole.

  2. Mettiamo le patate in una terrina e condiamole con sale, pepe, olio extravergine, prezzemolo e aglio tritato. Mescoliamo e mettiamole su una leccarda. Inforniamo , con forno già caldo a 180° per 30 minuti, le patate dovranno essere a 3/4 della cottura e questo dipende dalla grandezza del taglio delle patate.

  3. Quando le patate saranno quasi cotte aggiungiamo i Wurstel che possiamo aggiungere interi, appena incisi come ho fatto io , oppure a rondelle o tocchetti. Terminiamo la cottura e serviamo ancora caldo.

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