Se voglio far felici due dei miei tre figli Wurstel e patate al forno è la soluzione più facile e golosa. Dico due perchè una dei tre, come me non mangia carne, ma devo dire la verità, le prendo quelli vegetali. Cerchiamo sempre di prendere wurstel di ottima qualità, e patate non farinose che ci permettono di ottenere un piatto molto ricco , ma che ogni tanto ci si può tranquillamente concedere. É un piatto buono sempre, in qualsiasi occasione e in ogni stagione e risolve il problema di quando abbiamo ospiti, magari con figli a cui non siamo sicuri piaccia quello che abbiamo preparato. Cucinare per loro patate e wurstel ci toglie la paura che non mangino nulla. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme wurstel e patate al forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgpatate
- 8wurstel di maiale
- q.b.sale e pepe
- 1 cucchiaioprezzemolo essiccato
- 2 spicchiaglio
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Puliamo le patate ( qui troverete un ottimo pelatate che faciliterà questa operazione) e laviamole per eliminare eventuali tracce di terra. Tagliamole a tocchetti più o meno uguali per rendere omogenea la cottura. Lasciamole quindi un ventina di minuti in acqua molto fredda. Scoliamole e asciughiamole.
Mettiamo le patate in una terrina e condiamole con sale, pepe, olio extravergine, prezzemolo e aglio tritato. Mescoliamo e mettiamole su una leccarda. Inforniamo , con forno già caldo a 180° per 30 minuti, le patate dovranno essere a 3/4 della cottura e questo dipende dalla grandezza del taglio delle patate.
Quando le patate saranno quasi cotte aggiungiamo i Wurstel che possiamo aggiungere interi, appena incisi come ho fatto io , oppure a rondelle o tocchetti. Terminiamo la cottura e serviamo ancora caldo.
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