costine e salsicce con patate al forno

Io la griglia non ce l’ho, ma come tutti i bimbi o ragazzi i miei figli van matti per costine e salsicce. Le costine e salsicce con patate al forno sono un giusto compromesso per accontentarli. Un piatto molto economico e saporito le costine e salsicce al forno con patate si prepara in un attimo. Profumate con rosmarino fresco, risolvono pranzi o cena senza troppo lavotare. Certo è un piatto ricco che con il caldo non è possibile, servire molto spesso, ma qualche volta vale la pena di concederselo. Poi le patate, che cuociono con il grasso della carne diventano veramente saporitissime. possiamo cuocerle più 8 e quindi avranno una crosticina croccante irresistibile), oppure tenerle più morbide che assorbano i sughi della carne. Quando ieri sera ho portato la teglia in tavola si son levati gridolini di gioia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 12Costine di maiale
  • 4salsicce
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Laviamo e peliamo le patate. tagliamole a fette spesse più o meno uguali per avere dei tempi di cottura più o meno uguali e non avere patate molto cotte e patate ancora crude. Mettiamole in una terrina e saliamole.

  2. Condiamole anche uno spicchio di aglio tritato e del rosmarino. Versiamole su una leccarda del forno ben oliata. Sopra le patate disponiamo le costine che abbiamo salato e pepato e le salsicce. Non aggiungiamo latro olio perchè il grasso che rilascerà la carne è più che sufficiente.

  3. Inforniamo in forno statico, preriscaldato a 180°, statico, per circa 30-40 minuti. Serviamo le nostre costine e salsicce con patate al forno con una bella insalata fresca.

4,6 / 5
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