Un secondo piatto o un contorno l’insalata di patate con uova e fagiolini è un’ idea facile e veloce per portare in tavola un piatto leggero e completo. Al mercato ho visto questi fagiolini freschi e croccanti e non ho potuto resistere. La mia mamma mi faceva la classica insalata di fagiolini e patate , ma io ho voluto arricchirla con le uova. Io quindi ho usato i fagiolini freschi. Mi piace anche pulirli, seduta sulla mia seggiola, a chiaccherare con i miei figli, mi riposo e mi rilasso. possiamo però utilizzare anche i fagiolini surgelati che sono spesso buonissimi. Utilizziamo le patate non farinose che tenderebbero a sfaldarsi e renderebbero meno appetibile l’insalata. Possiamo anche renderla più golosa arricchendola con del tonno o dei tocchettini di salmone affumicato. Buonissima fredda, il la adoro anche tiepida. Va condita con dell’ottimo olio extravergine d’oliva che decisamente dona un sapore unico a questo piatto. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’insalata di patate con uova e fagiolini.
Se cerchi altre insalate di patate ti lascio qualche idea golosa!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione dell’insalata di patate con uova e fagiolini
Strumenti
Questo post contiene link di affiliazione
Preparazione dell’insalata di patate con uova e fagiolini
Puliamo i fagiolini togliendo le estremità e solo la parte che sarebbe stata attaccata al rametto. Immergiamole in acqua molto fredda. Questo dovrebbe renderli poi ben croccanti. Mettiamo a scaldare dell’acqua e , quando bolle, tuffiamo i fagiolini e facciamoli cuocere 5-10 minuti , a seconda dei vostri gusti.
Laviamo le patate e peliamole. Tagliamole a tocchetti. Cuociamole al vapore per circa 35 minuti. Dovranno essere morbide, ma non sfaldate . Il tempo di cottura dipenderà molto dalla pezzatura dei pezzi di patata.
Mettiamo le uova in una pentola con acqua. Poniamo sul fuoco e cuociamo 8 minuti da quando non bollirà.
Sbucciamo le uova una volta fredde e tagliamole a spicchi. Uniamo le patate ai fagiolini, condiamo con olio sale e pepe . Disponiamo le uova, il prezzemolo tritato e serviamo.
Conservazione
Puoi coservare per una giornate l’insalata di patate in frigo.
I miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.