Insalata di patate con uova e fagiolini

Un secondo piatto o un contorno l’insalata di patate con uova e fagiolini è un’ idea facile e veloce per portare in tavola un piatto leggero e completo. Al mercato ho visto questi fagiolini freschi e croccanti e non ho potuto resistere. La mia mamma mi faceva la classica insalata di fagiolini e patate , ma io ho voluto arricchirla con le uova. Io quindi ho usato i fagiolini freschi. Mi piace anche pulirli, seduta sulla mia seggiola, a chiaccherare con i miei figli, mi riposo e mi rilasso. possiamo però utilizzare anche i fagiolini surgelati che sono spesso buonissimi. Utilizziamo le patate non farinose che tenderebbero a sfaldarsi e renderebbero meno appetibile l’insalata. Possiamo anche renderla più golosa arricchendola con del tonno o dei tocchettini di salmone affumicato. Buonissima fredda, il la adoro anche tiepida. Va condita con dell’ottimo olio extravergine d’oliva che decisamente dona un sapore unico a questo piatto. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’insalata di patate con uova e fagiolini.

Se cerchi altre insalate di patate ti lascio qualche idea golosa!

insalata di patate con uova e fagiolini
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dell’insalata di patate con uova e fagiolini

1 kg patate
600 g fagiolini
4 uova
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino prezzemolo tritato

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione

Preparazione dell’insalata di patate con uova e fagiolini

Puliamo i fagiolini togliendo le estremità e solo la parte che sarebbe stata attaccata al rametto. Immergiamole in acqua molto fredda. Questo dovrebbe renderli poi ben croccanti. Mettiamo a scaldare dell’acqua e , quando bolle, tuffiamo i fagiolini e facciamoli cuocere 5-10 minuti , a seconda dei vostri gusti.

Laviamo le patate e peliamole. Tagliamole a tocchetti. Cuociamole al vapore per circa 35 minuti. Dovranno essere morbide, ma non sfaldate . Il tempo di cottura dipenderà molto dalla pezzatura dei pezzi di patata.

Mettiamo le uova in una pentola con acqua. Poniamo sul fuoco e cuociamo 8 minuti da quando non bollirà.

Sbucciamo le uova una volta fredde e tagliamole a spicchi. Uniamo le patate ai fagiolini, condiamo con olio sale e pepe . Disponiamo le uova, il prezzemolo tritato e serviamo.

Conservazione

Puoi coservare per una giornate l’insalata di patate in frigo.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.