Crea sito

insalata di uova patate e fagiolini

Un secondo piatto o un contorno l’insalata di uova patate e fagiolini è un’ idea facile e veloce per portare in tavola un piatto leggero e completo. Al mercato ho visto questi fagiolini freschi e croccanti e non ho potuto resistere. La mia mamma mi faceva la classica insalata di fagiolini e patate , ma io ho voluto arricchirla con le uova. Io quindi ho usato i fagiolini freschi. Mi piace anche pulirli, seduta sulla mia seggiola, a chiaccherare con i miei figli, mi riposo e mi rilasso. possiamo però utilizzare anche i fagiolini surgelati che sono spesso buonissimi. Utilizziamo le patate non farinose che tenderebbero a sfaldarsi e renderebbero meno appetibile l’insalata. Possiamo anche renderla più golosa arricchendola con del tonno o dei tocchettini di salmone affumicato. Buonissima fredda, il la adoro anche tiepida. Va condita con dell’ottimo olio extravergine d’oliva che decisamente dona un sapore unico a questo piatto. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’insalata di uova patate e fagiolini.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 600 gfagiolini
  • 6uova
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato

Preparazione

  1. Puliamo i fagiolini togliendo le estremità e solo la parte che sarebbe stata attaccata al rametto. Immergiamole in acqua molto fredda. Questo dovrebbe renderli poi ben croccanti. Mettiamo a scaldare dell’acqua e , quando bolle, tuffiamo i fagiolini e facciamoli cuocere 5-10 minuti , a seconda dei vostri gusti.

  2. Laviamo le patate e peliamole. Tagliamole a tocchetti. Cuociamole al vapore per circa 35 minuti. Dovranno essere morbide, ma non sfaldate . Il tempo di cottura dipenderà molto dalla pezzatura dei pezzi di patata.

  3. Mettiamo le uova in una pentola con acqua. Poniamo sul fuoco e cuociamo 8 minuti da quando non bollirà.

  4. Sbucciamo le uova una volta fredde e tagliamole a spicchi. Uniamo le patate ai fagiolini, condiamo con olio sale e pepe . Disponiamo le uova, il prezzemolo tritato e serviamo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.