La namelahka è una crema giapponese tra la mousse e il budino, una crema che non necessita di cottura, che non ha farina, ma è di una bontà unica oltre che facilità. Servono solo pochi ingredienti, che devono essere di ottima qualità per vare un dessert da leccarsi i baffi. Generalmente la si prepara al cioccolato, che sia bianco, fondente o al latte, ma io ho voluto sperimentare la namelaka al pistacchio che , come sapete, è uno degli ingredienti che io amo molto. Versatile possiamo utilizzarla come dolce al cucchiaio , magari accompagnata a piccola pasticceria o a biscotti secchi , ma è perfetta anche come crema per farcire le torte e i semifreddi perchè è estremamente stabile grazie alla colla di pesce. Non ci resta quindi che rimboccarci le maniche e preparare insieme la namelaka al pistacchio.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 mllatte
- 200 mlpanna fresca liquida
- 200 gcioccolato bianco
- 4 ggelatina in fogli
- 200 gcrema spalmabile al pistacchio
Strumenti
Preparazione
Per preparare la nostra namelaka mettiamo la gelatina in fogli in acqua fredda fino a quando non sarà ben morbida. Tritiamo finemente il cioccolato bianco. Mettiamo a scaldare il latte, aggiungiamo il cioccolato mescolando continuamente fino a quando non si sarà completamente sciolto. Aggiungiamo la gelatina in fogli ben strizzata e lavoriamo con il frullatore ad immersione per avere un composto omogeneo.
Uniamo la crema spalmabile al pistacchio mescolando per bene e terminiamo con la panna fresca liquida. Riutilizziamo il frullatore ad immersione per ottenere una crema omogenea. Versiamo in coppette o in un recipiente e poniamo in frigo almeno 12 ore.
Al momento di servire lavoriamo la namelaka con le fruste elettriche per rendere bella spumosa come una mousse oppure serviamola com’è e sembrerà più un budino.
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