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Namelaka al pistacchio

La namelahka è una crema giapponese tra la mousse e il budino, una crema che non necessita di cottura, che non ha farina, ma è di una bontà unica oltre che facilità. Servono solo pochi ingredienti, che devono essere di ottima qualità per vare un dessert da leccarsi i baffi. Generalmente la si prepara al cioccolato, che sia bianco, fondente o al latte, ma io ho voluto sperimentare la namelaka al pistacchio che , come sapete, è uno degli ingredienti che io amo molto. Versatile possiamo utilizzarla come dolce al cucchiaio , magari accompagnata a piccola pasticceria o a biscotti secchi , ma è perfetta anche come crema per farcire le torte e i semifreddi perchè è estremamente stabile grazie alla colla di pesce. Non ci resta quindi che rimboccarci le maniche e preparare insieme la namelaka al pistacchio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mllatte
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 200 gcioccolato bianco
  • 4 ggelatina in fogli
  • 200 gcrema spalmabile al pistacchio

Preparazione

  1. Per preparare la nostra namelaka mettiamo la gelatina in fogli in acqua fredda fino a quando non sarà ben morbida. Tritiamo finemente il cioccolato bianco. Mettiamo a scaldare il latte, aggiungiamo il cioccolato mescolando continuamente fino a quando non si sarà completamente sciolto. Aggiungiamo la gelatina in fogli ben strizzata e lavoriamo con il frullatore ad immersione per avere un composto omogeneo.

  2. Uniamo la crema spalmabile al pistacchio mescolando per bene e terminiamo con la panna fresca liquida. Riutilizziamo il frullatore ad immersione per ottenere una crema omogenea. Versiamo in coppette o in un recipiente e poniamo in frigo almeno 12 ore.

  3. Al momento di servire lavoriamo la namelaka con le fruste elettriche per rendere bella spumosa come una mousse oppure serviamola com’è e sembrerà più un budino.

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