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Salzburger Nockerln gnocchi di albumi al forno

Un dolce tipico austriaco gli Salzburger Nockerln gnocchi di albumi al forno, sono davvero buonissimi. Una specie di sufflè rappresenterebbero delle montagne innevate e per questo si posano a mucchietti nella teglia. La ricetta è nata da una ricerca fatta per smaltire degli albumi in eccesso e , stanca delle solite frittate, lingue di gatto, angel cake mi sono messa a fare delle ricerche e questo dolce austriaco mi ha davvero incuriosito molto. Super leggero, vi confesso che la confettura è senza zucchero, va servito appena fatto perchè come tutti i dolci souffè tende a sgonfiare . É un dolce che si preparar davvero in pochissimi minuti ed è buonissimo, io me ne sono proprio innamorata. Insomma non resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme gli Salzburger Nockerln gnocchi di albumi al forno.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • CucinaAustriaca

Ingredienti

  • 6albumi
  • 3tuorli
  • 4 cucchiaizucchero a velo vanigliato
  • 3 cucchiaifarina 00
  • 30 gburro
  • 50 gconfettura di mirtilli
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo rompendo le uova e dividendo i tuorli dagli albumi. Bisogna fare molta attenzione perchè tra gli albumi c’è anche solo una piccola parte di tuorlo non monteranno mai come si deve . Altra cosa importante per far montare bene gli albumi è che siano a temperatura ambiente e che l ciotola sia ben sgrassata.

  2. A questo punto cominciamo a lavorarli con lo sbattitore elettrico e, quando saranno ben gonfi aggiungiamo gradualmente lo zucchero a velo che deve essere setacciato.Quando sarà stato incorporato uniamo 3 tuorli e la farina lavorando ancora un minuto, sempre con le fruste, fino ad avere un composto omogeneo .

  3. Imburriamo per bene una pirofila e spalmiamo con la confettura di mirtilli. Con due cucchiai facciamo delle montagnole di composto. Inforniamo in forno già caldo a 220° per 12 minuti circa. Sforniamo e cospargiamo con zucchero a velo prima di servire.

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