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Torta di Bled

Una delizia che arriva dalla slovenia la Torta di Bled è un dolce che vi conquisterà. pasta sfoglia croccante , una crema pasticcera particolarissima che vi conquisterà. Sembra un dolce difficile, ma vi assicuro che non lo è. Si può rendere più complicato se decidiamo di fare la pasta sfoglia in casa, io a volte la faccio a casa , ma questa volta mi sono affidata alla pasta sfoglia presa nel banco frigo del supermercato, vi assicuro che è buonissima. Un dolce che si scioglie in bocca raffinato alla vaniglia, sembra quasi il nostro diplomatico, ma molto, molto più cremosa. Non resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la torta di Bled.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 mllatte fresco intero
  • 4uova
  • 60 gsemola di grano duro rimacinata
  • 150 gzucchero
  • Mezzo cucchiaioestratto di vaniglia
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare il nostro dolce di Bled cominciamo dividendo il rotolo di pasta sfoglia a metà. Bucherelliamolo con i rebbi di una forchetta, costargiamo con dello zucchero semolato e cuociamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

  2. Prepariamo la crema. Rompuamo le uova e dividiamo i tuorli dalgli albumi. Montiamo questi ultimi a neve fermissima con 50 gr di zucchero. Lavoriamo il restante zucchero con i tuorli, la semola, 100 ml di latte. Versiamo questo composto nel restante latte che abbiamo a messo a scaldare e cuociamo fino a quando la crema non si addensa. Profumiamo con la vaniglia e incorporiamo, mentre la crema è molto calda, gli albumi montati. Versiamo su uno dei due rettangoli di sfoglia e facciamo raffreddare, ponendo in frigo qualche ora.

  3. Montiamo la panna senza zucchero. Spalmiamola sulla crema fredda e copriamo con il secondo pezzo di pasta sfoglia. Cospargiamo con zucchero a velo e serviamo tagliamo a cubi.

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