fagottini di sfoglia con zucchine e mortadella

Fagottini di sfoglia con zucchine e mortadella, sono un antipasto o uno sfizio salato facile da preparare, ma quanto buono! Deliziosi, golosissimi con formaggio filante sono davvero semplici. Servono solo pochi ingredienti e ve ne innamorerete. Ovviamente come sempre potete sostituire la mortadella con il salume che amate o che avete in casa , la provola a fette con il formaggio che avete in frigo e perino le zucchine con le verdure saltate che preferite, anche melanzane, funghetti, peperoni e chi più ne ha più ne metta. é un antipasto che può seguire la stagionalità e i gusti di tutti, quindi non resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme i fagottini con zucchine e mortadella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 1cipolla
  • 3zucchine
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 4 fettemortadella
  • 4 fetteprovola a fette
  • 4 cucchiaipangrattato

Strumenti

Preparazione

  1. per preparare i nostri fagottini iniziamo pulendo la cipolla e tritandola più o meno grossolanamente a seconda dei gusti. io ho usato la cipolla rossa, ma usate quella che preferite. Facciamola imbiondire in una padella. Nel frattempo laviamo le zucchine e facciamole a tocchetti.

  2. Aggiungiamo le zucchine alla cipolla e saltiamole una decina di minuti dopo averle salate, pepate e profumate con origano. Lasciamo raffreddare.

  3. Stendiamo la pasta sfoglia con la sua carta forno e tagliamola in 4 rettangoli. Su ogni parte distribuiamo del pangrattato che servirà ad assorbire l’acqua delle zucchine . Disponiamo su ognuna una fetta di mortadella, un po’ di zucchine e una fetta di provola. Portiamo verso il centro i 4 lembi di pasta e formiamo in fagottino. Disponiamoli su una leccarda ricoperta con carta forno. Inforniamo in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti. Serviamo subito.

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