Fagottini di sfoglia con zucchine e mortadella, sono un antipasto o uno sfizio salato facile da preparare, ma quanto buono! Deliziosi, golosissimi con formaggio filante sono davvero semplici. Servono solo pochi ingredienti e ve ne innamorerete. Ovviamente come sempre potete sostituire la mortadella con il salume che amate o che avete in casa , la provola a fette con il formaggio che avete in frigo e perino le zucchine con le verdure saltate che preferite, anche melanzane, funghetti, peperoni e chi più ne ha più ne metta. é un antipasto che può seguire la stagionalità e i gusti di tutti, quindi non resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme i fagottini con zucchine e mortadella.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 fagottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 1cipolla
- 3zucchine
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 1 cucchiainoorigano secco
- 4 fettemortadella
- 4 fetteprovola a fette
- 4 cucchiaipangrattato
Strumenti
Preparazione
per preparare i nostri fagottini iniziamo pulendo la cipolla e tritandola più o meno grossolanamente a seconda dei gusti. io ho usato la cipolla rossa, ma usate quella che preferite. Facciamola imbiondire in una padella. Nel frattempo laviamo le zucchine e facciamole a tocchetti.
Aggiungiamo le zucchine alla cipolla e saltiamole una decina di minuti dopo averle salate, pepate e profumate con origano. Lasciamo raffreddare.
Stendiamo la pasta sfoglia con la sua carta forno e tagliamola in 4 rettangoli. Su ogni parte distribuiamo del pangrattato che servirà ad assorbire l’acqua delle zucchine . Disponiamo su ognuna una fetta di mortadella, un po’ di zucchine e una fetta di provola. Portiamo verso il centro i 4 lembi di pasta e formiamo in fagottino. Disponiamoli su una leccarda ricoperta con carta forno. Inforniamo in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti. Serviamo subito.
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