Insalata con cannellini e pancetta

Un piatto incredibilmente saporito , ma facile e veloce da preparare, l’insalata con cannellini e pancetta è una vera golosità. Accompagnato ad una buona fetta di pane, magari tostato, taralli o crostini croccanti, questa insalata è perfetta per pranzi o cene nel periodo caldo dell’anno, perfetta anche per essere portata al mare o in montagna o semplicemente per una gita fuori porta. La pancetta ben abbrustolita in padella invoglia anche i più diffidenti verso le insalatone. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta dell’insalata di cannellini e pancetta.

Se cerchi altre insalatone fresche e saporite da portare a tavola ti consiglio di provare queste, una più buona dell’altra!

insalata con cannellini e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione dell’insalata con cannellini e pancetta

200 g cannellini precotti
80 g pancetta dolce
1 cipolla fresca di tropea
80 g valeriana (songino)
q.b. sale e pepe
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti per la preparazione dell’insalata con cannellini e pancetta

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Passaggi per la preparazione dell’insalata con cannellini e pancetta

Per prima cosa scoliamo i cannellini ( io ho utilizzato quelli precotti in batrattolo) e sciacquiamoli per bene .

In una padella antiaderente ben calda mettiamo la pancetta tagliata a cubetti e , senza aggiungere grassi, cuociamo a fuoco vivace fino a far sciogliere tutto il grasso rendendola bella croccante.

Affettiamo mezza o una cipolla fresca di Tropea.

In una terrina o in un piatto formiamo un letto di valeriana. Aggiungiamo i cannellini, quindi la cipolla per finire con la pancetta croccante. Condiamo con poco sale, pepe e olio extravergine d’oliva e serviamo subito.

Conservazione

Visto la velocità di realizzazione sconsiglio di preparare tanto prima di servirla questa insalata. In caso conserviamola 24 h in frigo , ma senza condire con olio sale e pepe.

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