insalata di fagioli cannellini con gamberi

Vi piacciono i fagioli cannellini? a me , si tanto. hanno un sapore più delicato rispetto ai borlotti. Per preparali in insalata ho cercato dei sapori che ne esaltassero le qualità. Per me fagiolo chiama sempre la cipolla, quindi la mia immancabile cipolla di tropea fresca , poi gamberi dolci e le zucchine che hanno un sapore delicatissimo. Così è nata l’insalata di cannellini con gamberi, uno dei miei piatti ricchi da accompagnare a dei crostini, o adel buon pane casereccio per un pranzo o una cena saziante, ma che non appesantisce, fondamentale quando fa caldo. io ho utilizzato i fagioli in vasetto precotti, ma possiamo anche utilizzare i fagioli secchi lessare dopo l’ammollo.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’insalata di fagioli cannellini e gamberi.

Se vi piacciono le insalate vi lascio 5 ricette tutte da scoprire.

insalata di fagioli cannellini con gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione dell’insalata di cannellini a gamberi

150 g fagioli cannellini in scatola (scolati)
1 zucchina
Mezza cipolla fresca di Tropea
500 g gamberi
q.b. sale e pepe
qualche foglia di basilico
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti per la preparazione dell’insalata di cannellini e gamberi

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Passaggi per la preparazione dell’insalata di cannellini e gamberi

Prepariamo la nostra insalata partendo dallo sgusciare i gamberi e togliere il budellino sul dorso aiutandoci con uno stuzzicadenti. Tuffiamoli in abbondante acqua salta in cui abbiamo messo due foglie di alloro e facciamo bollire solo qualche minuto. Scoliamoli.

Tagliamo a fette le zucchine e grigliamole qualche minuto per lato. Tagliamole poi a tocchetti.

Puliamo e affettiamo la cipolla.

Raccogliamo in una terrina i fagioli scolati dall’acqua di governo e sciacquati, i gamberi, la cipolla, il basilico tagliato a pezzetti e le zucchine. Condiamo con olio sale e pepe e serviamo.

Conservazione

possiamo conservare la nostra insalata in frigo coperta con pellicola per un paio di giorni.

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