Crostoni con avocado uova e salmone

Un antipasto, ma in realtà noi possiamo mangiarlo anche come secondo piatto, i crostoni con avocado uova e salmone sono un piatto semplice, ma d’effetto e soprattutto super buono! Preparati con un buon pane casereccio leggermente tostato, avocado cremoso , salmone saporito e uova colorate sono anche esteticamente bellissimi da provare in casa. Ovviamente le uova potete colorarle se vi piacciono così o lasciarle bianche ( sono colorate con polvere di barbabietola, niente di chimico) , saranno crostoni ottimi ugualmente. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i crostoni con avocado uova e salmone.

Crostoni con avocado uova e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 crostoni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei crostoni con avocado uova e salmone

4 fette pane casereccio
2 avocado
100 g salmone affumicato
2 cucchiai succo di lime
1 pizzico sale e pepe
3 uova
3 cucchiai polvere di barbabietola (o 2 barbabietole precotte)
150 g robiola

Strumenti per la preparazione dei crostoni con avocado uova e salmone

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Padelle

Passaggi per la preparazione dei crostoni con avocado uova e salmone

prepariamo le uova

Immergiamo le uova in una pentola con dell’acqua. Poniamo sul fuoco e cuociamo 8 minuti da quando l’acqua prenderà il bollore. Scoliamole e immergiamole 10 minuti in acqua fredda.

Nel frattempo sciogliamo la polvere di barbabietola in 500 ml di acqua tiepida . In alternativa possiamo frullare le barbabietole precotte con 400 ml di acqua. Peliamo le uova e immergiamole nell’acqua colorata per un’ora. Scoliamole e sciacquiamole velocemente sotto l’acqua corrente . Tagliamole a fette o a metà.

preparazione del pane

Tostiamo il pane in una padella con un filo d’olio qualche minuto per lato.

prepariamo i crostoni

Puliamo l’avocado privandolo di buccia e nocciolo. Schiacciamo la polpa con il lime , sale e pepe a piacere. Spalmiamo la robiola sui crostoni. Aggiungiamo l’avocado , le uova e tocchetti di salmone ( ma anche tonno sott’olio sgocciolato) . Serviamo .

conservazione

I crostoni vanno preparati e serviti. Possiamo colorare le uova e mantenerle in frigo mezza giornata e decorare le fette di pane all’ultimo momento.

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