Lemon posset

Una crema al limone che è una vera delizia e che si prepara con soli 3 ingredienti, il lemon posset è una sorta di budino al limone che si prepara senza uova e senza farina o fecola. Preparare il lemon posset è davvero molto semplice e richiede solo 5 minuti, ma il risultato è davvero ottimo. Io ho arricchito con dei biscotti secchi e dei frutti rossi spadellati, ma si può tranquillamente portare in tavola in purezza per terminare un pranzo o una cena con un dessert semplice, fresco e cremosissimo. Se ti piacciono i dessert cremoso al limone puoi provare anche la coppa al limone, facile e buonissima.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il lemon posset.

lemon posset
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInglese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del lemon posset

per il lemon posset

400 ml panna fresca liquida
120 g zucchero
50 g succo di limone
1 scorza di limone

per arricchire

Qualche biscotto
100 g frutti rossi
3 cucchiai zucchero a velo

Strumenti

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Passaggi

In una casseruola versa la panna fresca e aggiungi lo zucchero. mescola per bene e poni sul fuoco. Profuma con la buccia di limone grattugiata. Porta al limite del bollore e togli dal fuoco. Versa il succo di limone e, dopo aver mescolato, lascia riposare 10 minuti e volendo puoi filtrare il tutto, ma non è essenziale. Lascia raffreddare

in una padella metti i frutti rossi, io ho utilizzato quelli surgelati, con lo zucchero a velo. Cuoci una decina di minuti poi raffreddare completamente.

In ciotoline monoporzione sbriciola dei biscotti. Copri con i frutti rossi. Versa la crema al limone, che avrà cominciato ad ispessirsi e poi in frigo almeno 3 ore, ma meglio se fino al giorno dopo. Porta in tavola con altri frutti rossi.

Conservazione

Il lemon posset si conserva due o tre giorni in frigorifero.

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