Una crema al limone che è una vera delizia e che si prepara con soli 3 ingredienti, il lemon posset è una sorta di budino al limone che si prepara senza uova e senza farina o fecola. Preparare il lemon posset è davvero molto semplice e richiede solo 5 minuti, ma il risultato è davvero ottimo. Io ho arricchito con dei biscotti secchi e dei frutti rossi spadellati, ma si può tranquillamente portare in tavola in purezza per terminare un pranzo o una cena con un dessert semplice, fresco e cremosissimo. Se ti piacciono i dessert cremoso al limone puoi provare anche la coppa al limone, facile e buonissima.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il lemon posset.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInglese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del lemon posset
per il lemon posset
per arricchire
Strumenti
Passaggi
In una casseruola versa la panna fresca e aggiungi lo zucchero. mescola per bene e poni sul fuoco. Profuma con la buccia di limone grattugiata. Porta al limite del bollore e togli dal fuoco. Versa il succo di limone e, dopo aver mescolato, lascia riposare 10 minuti e volendo puoi filtrare il tutto, ma non è essenziale. Lascia raffreddare
in una padella metti i frutti rossi, io ho utilizzato quelli surgelati, con lo zucchero a velo. Cuoci una decina di minuti poi raffreddare completamente.
In ciotoline monoporzione sbriciola dei biscotti. Copri con i frutti rossi. Versa la crema al limone, che avrà cominciato ad ispessirsi e poi in frigo almeno 3 ore, ma meglio se fino al giorno dopo. Porta in tavola con altri frutti rossi.
Conservazione
Il lemon posset si conserva due o tre giorni in frigorifero.
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