Frittata arrotolata con spinaci e scamorza

Un secondo piatto facile, gustoso e goloso, la frittata arrotolata con spinaci e scamorza è facile, veloce e buona buona. Perfetta per far mangiare le verdure anche ai più piccoli , possiamo farcirla con il formaggio che preferiamo, che sia scamorza, asiago, taleggio o anche stracchino, caciocavallo, provola. Servita a fette stottili è anche un ottimo antipasto. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la frittata arrotolata con spinaci e scamorza.

Se ti piacciono le ricette con le uova ti lascio qualche idea golosa.

frittata arrotolata agli spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della frittata arrotolata con spinaci e scamorza

5 uova
q.b. sale e pepe
2 cucchiai parmigiano
q.b. olio extravergine d’oliva
300 g spinaci
1 spicchio aglio
100 g scamorza

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione.

Passaggi per la preparazione della frittata arrotolata con spinaci e scamorza

Per prima cosa cuoci gli spinaci, che siano freschi o surgelati cuocili in una casseruola con sale, pepe olio extravergine e aglio. Devono diventare morbidi e perdere l’acqua di vegetazione. Lasciali poi raffreddare, togli l’aglio e trita grossolanamente.

Rompi le uova e raccoglile in una terrina. Aggiungi sale e pepe , parmigiano e lavora velocemente con la forchetta. Ungi una padella, versa il composto di uova e cuoci qualche minuto per lato.

Metti la frittata su un piatto. Copri con le fettine di scamorza , gli spinaci e arrotola. Metti il rotolo su una teglia coperta con carta forno, ancora un po’ di parmigiano, un filo d’olio e metti in forno a 180° per circa 10 minuti. Porta in tavola subito con il formaggio che fila.

Conservazione

Puoi conservare due giorni la frittata in frigo e scaldarla poco prima di portarla in tavola.

FAQ (Domande e Risposte)

Cosa posso mettere al posto degli spinaci?

Delle zucchine spadellate, funghetti trifolati , cipolle caramellate.

al posto della scamorza?

qualsiasi formaggio a pasta filata ti piaccia.

i miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.