Un secondo piatto facile, gustoso e goloso, la frittata arrotolata con spinaci e scamorza è facile, veloce e buona buona. Perfetta per far mangiare le verdure anche ai più piccoli , possiamo farcirla con il formaggio che preferiamo, che sia scamorza, asiago, taleggio o anche stracchino, caciocavallo, provola. Servita a fette stottili è anche un ottimo antipasto. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la frittata arrotolata con spinaci e scamorza.
Se ti piacciono le ricette con le uova ti lascio qualche idea golosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della frittata arrotolata con spinaci e scamorza
Strumenti
Passaggi per la preparazione della frittata arrotolata con spinaci e scamorza
Per prima cosa cuoci gli spinaci, che siano freschi o surgelati cuocili in una casseruola con sale, pepe olio extravergine e aglio. Devono diventare morbidi e perdere l’acqua di vegetazione. Lasciali poi raffreddare, togli l’aglio e trita grossolanamente.
Rompi le uova e raccoglile in una terrina. Aggiungi sale e pepe , parmigiano e lavora velocemente con la forchetta. Ungi una padella, versa il composto di uova e cuoci qualche minuto per lato.
Metti la frittata su un piatto. Copri con le fettine di scamorza , gli spinaci e arrotola. Metti il rotolo su una teglia coperta con carta forno, ancora un po’ di parmigiano, un filo d’olio e metti in forno a 180° per circa 10 minuti. Porta in tavola subito con il formaggio che fila.
Conservazione
Puoi conservare due giorni la frittata in frigo e scaldarla poco prima di portarla in tavola.
FAQ (Domande e Risposte)
Cosa posso mettere al posto degli spinaci?
Delle zucchine spadellate, funghetti trifolati , cipolle caramellate.
al posto della scamorza?
qualsiasi formaggio a pasta filata ti piaccia.
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