Crema pasticcera alla nutella, che ve lo dico a fà, vellutata divina e golosissima. Una crema irresistibile, da gustare magari con un ciuffo di panna montata , perfetta per farcire torte soffici oppure croccanti crostate. Veloce , anzi velocissima, adorata dai più piccoli, l’abbiamo mangiata anche tiepida al posto della cioccolata calda, mamma che buona. Potete aromatizzarla con della vaniglia, io ho preferito con un po’ di scorza d’arancia, dona un po’ di freschezza a tanta dolcezza. Si prepara molto velocemente, con latte intero o con latte scremato, vellutata, golosa . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la crema pasticcera alla nutella.
se ti piacciono le creme ti lascio qualche idea golosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della crema pasticcera alla nutella
Strumenti
Preparazione della crema pasticcera alla nutella
Mettiamo sul fuoco 400 ml di latte in una casseruola. A parte rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Con Gli albumi possiamo fare spumiglie, lingue di gatto o frittatine leggere.
Lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungendo 100 ml di latte per ottenere una crema liscia senza grumi. Versiamo il composto nel latte caldo mescolando e cuocendo fino a quando la crema non vela il cucchiaio.
Aggiungiamo la buccia d’arancia grattugiata ( che sia con buccia edibile) e la nutella e mescoliamo con una frusta per ottenere un composto omogeneo. Facciamo raffreddare bene prima di porla in frigo dove si può conservare un paio di giorni prima di servirla o utilizzarla per farcire i nostri dolci. in alternativa puoi servirla con della granella di nocciole.
Conservazione
puoi conservare due o tre giorni la crema in frigo.
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