La ricetta delle uova purgatorio è una ricetta veloce e facile per portare in tavola un secondo piatto leggero, variopinto e sano. Accompagnatelo a della verdura cruda, o cotta, a qualche fetta di pane casereccio magari tostato e avrete una cena coi fiocchi. La velocità con cui si prepara permette di essere il piatto dell’ultimo minuto, quello che prepari quando sei in ritardo e tutti reclamano perchè hanno fame.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Passata di pomodoro
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4 Uova
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1 cipolla
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pizzichi Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. basilico fresco
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4 fette pane
Preparazione
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Affettiamo la cipolla finemente e rosoliamola qualche minuto con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo la salsa di pomodoro, profumiamo con il basilico e facciamola asciugare 5 minuti in modo da renderla bella cremosa. Creiamo 4 nicchie in cui rompiamo le uova. Saliamole. Facciamole cuocere senza mescolare fino a quando il bianco non è ben rappreso. Serviamo con una fetta di pane casereccio tostato e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.
Note
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