ricetta delle uova purgatorio

La ricetta delle uova purgatorio è una ricetta veloce e facile per portare in tavola un secondo piatto leggero, variopinto e sano. Accompagnatelo a della verdura cruda, o cotta, a qualche fetta di pane casereccio magari tostato e avrete una cena coi fiocchi. La velocità con cui si prepara permette di essere il piatto dell’ultimo minuto, quello che prepari quando sei in ritardo e tutti reclamano perchè hanno fame.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 400 g Passata di pomodoro
  • 4 Uova
  • 1 cipolla
  • pizzico Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. basilico fresco
  • 4 fette pane

Preparazione

  1. Affettiamo la cipolla finemente e rosoliamola qualche minuto con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo la salsa di pomodoro, profumiamo con il basilico e facciamola asciugare 5 minuti in modo da renderla bella cremosa. Creiamo 4 nicchie in cui rompiamo le uova. Saliamole. Facciamole cuocere senza mescolare fino a quando il bianco non è ben rappreso. Serviamo con una fetta di pane casereccio tostato e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.

Note

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