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zucca di pandolce

Un pane dolce e delicatissimo la zucca di pandolce è una delizia per il palato e per gli occhi. Preparata con la zucca Delica, la mia zucca preferita, la possiamo preparare anche con altri tipi di zucca, magari con quella tipica della vostra regione, Bisognerà fare solo un po’ di attenzione alla quantità di acqua che può variare a seconda se la vostra zucca è più acquosa o più asciutta. Se non avete la pasta madre potete fare un panetto mescolando 50 ml di acqua poco zuccherata con 100 gr di farina . Quando il panetto ottenuto avrà raddoppiato il volume potete usarlo al posto della pasta madre. Vediamo allora insieme come preparare la zucca di pandolce.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta madre
  • 500 gFarina 0
  • 300 gpolpa di zucca già lessata
  • 100 gZucchero
  • 70 gBurro
  • 100 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Iniziamo lessando la zucca privata di semi e filamenti e , una volta lessa prendiamone 300 gr. Impastiamoli con la farina e la pasta madre, lo zucchero e il burro fuso. Aggiungiamo l’acqua a filo. Ogni zucca ha una parte di acqua differente quindi può servire più o meno acqua.

  2. Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea . Mettiamola in una terrina coperta da un panno e lasciamola lievitare fino al raddoppio del volume.

  3. Con uno spago da cucina diamo la forma alla pagnotta, oppure possiamo farne tante piccine. Così legata mettiamo la pagnotta a lievitare su una leccarda coperta con carta forno. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, quando è caldo inforniamo la zucca di pandolce, cuociamo per circa 30 minuti. Una volta fredda togliamo il filo e serviamo.

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2 Risposte a “zucca di pandolce”

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