pan di zucca

Pan di zucca, morbidissimo e delicato, ricco di zucca che lo rende leggero e naturalmnte dolce, perfetto per far colazione la mattina, da mangiare in purezza o da farcire con confetture, marmellata o nocciolata con una bella spolverata di zucchero a velo. Potete anche arricchirlo con dell’uvetta ammollata nel rum. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra, 50 ml acqua, un pizzico di zucchero e

100 gr di farina 0. Formiamo un panetto che mettiamo a lievitare. Quando avrà raddoppiato il volume usiamolo al posto della pasta madre nella realizzazione del nostro pan di zucca.
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta madre
  • 200 gpolpa di zucca (lessata)
  • 450 gFarina 0
  • 80 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 120 gLatte
  • 1buccia d’arancia (grattugiata)
  • 1 pizzicoSale
  • 30 gBurro
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Dopo aver lessato la zucca lasciamola intiepidire e schiacciamola con la forchetta. Impastiamola con la pasta madre, la farina e il latte. Se non avete pasta madre nell’intro spiego come fare con lievito di birra. La quantità di acqua varia a seconda della tipologia di zucca, quindi può variare la quantità di latte necessario. Aggiungiamolo gradualmente .

  2. Uniamo lo zucchero e quindi il burro morbido lavorando per bene. Terminiamo con la scorza d’arancia e il sale impastando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che mettiamo a lievitare in un contenitore fino al raddoppio del volume.

  3. Rivestiamo con della carta forno due stampo per plumcake . Formiamo 10 palline ben arrotondate che mettiamo a lievitare fino al raddoppio una in fila all’altra nel numero di 5 per stampo. Quando saranno ben gonfie spennelliamo con del burro fuso e inforniamo a 180° per circa 20-25 minuti. Sciogliamo lo zucchero nell’acqua calda e spennelliamo il nostro pan di zucca appena sfornato.

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