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pan di zucca

Pan di zucca, morbidissimo e delicato, ricco di zucca che lo rende leggero e naturalmnte dolce, perfetto per far colazione la mattina, da mangiare in purezza o da farcire con confetture, marmellata o nocciolata con una bella spolverata di zucchero a velo. Potete anche arricchirlo con dell’uvetta ammollata nel rum. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra, 50 ml acqua, un pizzico di farina e poco zucchero

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 200 g polpa di zucca (lessata)
  • 450 g Farina 0
  • 80 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 120 g Latte
  • 1 buccia d'arancia (grattugiata)
  • 1 pizzico Sale
  • 30 g Burro
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Dopo aver lessato la zucca lasciamola intiepidire e schiacciamola con la forchetta. Impastiamola con la pasta madre, la farina e il latte. La quantità di acqua varia a seconda della tipologia di zucca, quindi può variare la quantità di latte necessario. Uniamo lo zucchero e quindi il burro morbido lavorando per bene. Terminiamo con la scorza d’arancia e il sale impastando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che mettiamo a lievitare in un contenitore fino al raddoppio del volume. Rivestiamo con della carta forno una teglia e formiamo delle palline ben arrotondate che mettiamo a lievitare fino al raddoppio una accanto all’altra. Quando saranno ben gonfie spennelliamo con del burro fuso e inforniamo a 180° per circa 20-25 minuti. Spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.

Note

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