ciambella con ricotta al cacao

La mia ricetta della ciambella alla ricotta è piaciuta davvero tanto ( trovi la ricetta qui). Non ho potuto non provare la ricetta della ciambella con ricotta al cacao : soffice e delicata come quella alla ricotta e vaniglia, ma al gusto di cioccolato. Prepararla è molto semplice e veloce e , in poco tempo, otterrai una ciambella perfetta per la colazione, per la merenda o, magari accompagnata ad un ciuffo di panna montata, per terminare un pranzo o una cena in dolcezza. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ciambella con ricotta al cacao.

Se ami le ciambelle ti lascio delle ricette super golose tutte da provare.

ciambella con ricotta al cacao
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Per la preparazione della ciambella con ricotta al cacao

250 g ricotta
1 uovo
200 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
150 g zucchero
160 ml latte
80 g olio di semi
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti per la preparazione della ciambella con ricotta al cacao

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Passaggi per la preparazione della ciambella con ricotta

In una terrina metti la ricotta e l’uovo e comincia a lavorare con la frusta a mano. Unisci lo zucchero e quindi la farina setacciata e mescola aiutandoti aggiungendo anche il latte.

Aggiungi l’olio, la vaniglia, il lievito setacciato, un pizzico di sale e il cacao amaro in polvere setacciato. Mescola con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo .

Imburra uno stampo per ciambelle del diametro di 24 cm. versa il composto e inforna in forno statico , a 180° per 40-45 minuti, facendo comunque la prova stecchino. Togli dallo stampo solo una volta che la ciambella si sarà completamente raffreddata.

Conservazione

puoi conservare sotto una campana la torta per 3-4 giorni.

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