ciambella allo yogurt e gocce di cioccolato

Facilissima umida e soffice la ciambella allo yogurt e gocce di cioccolato è una ciambella che si prepara in pochissimi minuti, con una frusta a mano e una terrina. Perfetta per fare colazione, per fare merenda il pomeriggio con un bel te o con una spremuta, questa ciambella l’ho aromatizzata all’arancia, ma anche la vaniglia andrà benissimo. se volete un dolce più leggero potete omettere le gocce di cioccolato, che comunque donano un sapore più deciso e goloso.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gYogurt bianco naturale
  • 250 gFarina 00
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 60 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)

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Preparazione

  1. Rompiamo le uova intere e lavoriamole con la frusta a mano con lo zucchero. Uniamo lo yogurt e mescoliamo bene. Setacciamo la farina e il lievito mescolando con il composto di uova e yogurt.

  2. Aggiungiamo l’olio, il sale e la scorza d’arancia ( che sia non trattata e biologica con buccia edibile) e mescoliamo fino ad avere un composto uniforme che arricchiamo con le gocce di cioccolato leggermente infarinate.

  3. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella. Versiamo il composto. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo circa 40 minuti, facendo comunque la prova stecchino.Lasciamo raffreddare prima di sformare.

Conservazione

possiamo conservare la ciambella sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

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