Crea sito

ciambella allo yogurt con cuore al pistacchio

Una ciambella super veloce e sofficissima dal gusto semplice resa ancora più golosa dal cuore cremoso, la ciambella allo yogurt con cuore al pistacchio è una delizia. Oggi la mia bimba più piccola compie gli anni, 12 per la precisione e lei , golosissima , ha voluto per festeggiare questo strano compleanno senza festeggiare con amici e parenti una torta semplice semplice che ho pensato di arricchire con un cuore super golose. Se non vi piace o non volete utilizzare la crema al pistacchio possiamo usare la nutella o possiamo anche tenerla al naturale o arricchirla con delle gocce di cioccolato o delle uvette ammollate nel rum. É una ciambella che si prepara molto velocemente è davvero semplice quindi possiamo divertirci a prepararla anche con i più piccini che si divertono sempre tantissimo a pasticciare con mamma e papà tra forno e fornelli. Possiamo anche decidere di utilizzare uno yogurt aromatizzato alla vaniglia, la caffè o agli agrumi se volgiamo rendere ancora più golosa la nostra ciambella allo yogurt con cuore al pistacchio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 120 mlOlio di semi
  • 200 gYogurt bianco naturale
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 200 gcrema al pistacchio

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Forno

Preparazione

  1. Il giorno prima della preparazione della nostra ciambella mettiamo abbondanti cucchiaiate di crema al pistacchio su carta forno. Poniamo poi in congelatore fino a completo raffreddamento.

  2. Mettiamo le uova intere e possibilmente a temperatura ambiente in una ciotola. Lavoriamole a lungo con lo zucchero aiutandoci con le fruste elettriche. Quando saranno ben spumose aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, l’olio e lo yogurt, terminando con la vaniglia e il pizzico di sale. mescoliamo delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Io ho usato uno stampo in silicone di 24 cm di diametro, ma se usiamo uno stampo classico imburriamolo e infariniamolo. Versiamo il composto. Affondiamo la crema al pistacchio ancora congelata nell’impasto. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo 40-45 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.