crema alla cannella con amaretti

Un dessert pronto in un attimo la crema alla cannella con amaretti è deliziosa da servire per finire un pranzo o una cena, ma anche per merenda, golosa, ricca e genuina. Una vellutata crema pasticcera con dei biscottini che io personalmente adoro, Ovviamente possiamo preparare la crema a parte ed è perfetta per le torte e le crostate. Si sposa benissimo con le mele e a qualsiasi biscottino voi vogliate usare come accompagnamento. Possiamo servirla calda nelle fredde giornate invernali, ma è buonissima anche fredda. Vediamo insieme come preparare la crema alla cannella con amaretti.

Se ami le creme leggi le ricette che seguono, una più buona dell’altra.

crema alla cannella con amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della crema alla cannella con amaretti

500 ml latte fresco
2 stecche di cannella
1 cucchiaino estratto di vaniglia
120 g zucchero
50 g farina 00
4 tuorli
80 g amaretti

Strumenti per la preparazione della crema

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Preparazione della crema alla cannella con amaretti

Mettiamo a scaldare il latte con le stecche di cannella. Quando arriva al limite del bollore spegniamo il fuoco e lasciamo riposare 10 minuti. Filtriamolo e rimettiamolo sul fuoco. In alternativa possiamo usare un cucchiaio di cannella in polvere.

A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la farina fino ad ottenere una pastella senza grumi. Versiamo il latte caldo e lavoriamo con la frusta e cuocendo fino a quando non si comincerà ad addensare.

Copriamo per non far formare la pellicola in superficie e e lasciamo raffreddare. Prendiamo 4 tazze o 4 bicchieri e alterniamo gli amaretti con la crema alla cannella. Terminiamo con amaretti sbriciolati. Conserviamo in frigo fino al momento di servire.

Conservazione

Puoi conservare la crema in frigo per due giorni. Il Mio consiglio è quello di comporre la coppa all’ultimo momento per avere amaretti croccanti.

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