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crema alla cannella con amaretti

Un dessert pronto in un attimo la crema alla cannella con amaretti è deliziosa da servire per finire un pranzo o una cena, ma anche per merenda, golosa, ricca e genuina. Una vellutata crema pasticcera con dei biscottini che io personalmente adoro, Ovviamente possiamo preparare la crema a parte ed è perfetta per le torte e le crostate. Si sposa benissimo con le mele e a qualsiasi biscottino voi vogliate usare come accompagnamento. Possiamo servirla calda nelle fredde giornate invernali, ma è buonissima anche fredda. vediamo insieme come preparare la crema alla cannella con amaretti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mllatte fresco
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 2stecche di cannella
  • 120 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 3tuorli
  • 80 gamaretti

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare il latte con le stecche di cannella. Quando arriva al limite del bollore spegniamo il fuoco e lasciamo riposare 10 minuti. Filtriamolo e rimettiamolo sul fuoco.

  2. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero, al panna e la farina fino ad ottenere una pastella senza grumi. Versiamola nel latte caldo e lavoriamo con la frusta e cuocendo fino a quando non si comincerà ad addensare.

  3. Copriamo per non far formare la pellicola in superficie e e lasciamo raffreddare. Prendiamo 4 tazze o 4 bicchieri e alterniamo gli amaretti con la crema alla cannella. Conserviamo in frigo fino al momento di servire.

4,9 / 5
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