pizza bianca arrotolata

La pizza bianca arrotolata è una valida e golosa alternativa alla classica pizza. Molto facile da fare e anche comoda da mangiare la pizza arrotolata la possiamo farcire con quello che più ci piace. Io ho utilizzato mozzarella, funghetti e prosciutto, ma possiamo tranquillamente optare per mozzarella e pomodoro, verdure di vario genere alla piastra , funghetti, salame, insomma tutto quello che amiamo di più nella pizza. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la pizza bianca arrotolata.

Se ti piacciono le pizze ti lascio delle ricette da provare!

Pizza bianca arrotolata
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta lievitata

8 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
600 g Farina 0
350 ml Acqua
q.b. Sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

per farcire

200 g Funghi champignon
400 g Mozzarella
200 g Prosciutto cotto
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Strumenti per la preparazione della pizza bianca arrotolata

Questo post contiene link di affiliazione

Preparazione della pizza bianca arrotolata

Impastiamo il lievito di birra con lo zucchero, la farina e l’acqua. Aggiungiamo il sale, l’olio e impastiamo fino ad avere un composto liscio ed elastico che mettiamo a lievitare in una ciotola coperta con un panno pulito fino a quando non avrà almeno raddoppiato il volume.

Nel frattempo tagliamo la mozzarella e mettiamola a eliminare un po’ di latte nello scolapasta. Scoliamo anche i funghetti dall’ olio.

Una volta che la pasta sarà ben lievitata su un piano da lavoro infarinato Tagliamola a metà. Verranno 2 pizze. Stendiamola formando un grande rettangolo. Adagiamo le fette di prosciutto, la mozzarella a dadini e i funghetti. Arrotoliamo formando un filone che poniamo su una leccarda rivestita con carta forno. Spennelliamo con olio extravergine . Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo circa 40 -45 minuti. minuti

Con

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni la pizza in frigo e scaldarla in forno.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.