pizza bianca arrotolata

La pizza bianca arrotolata è una valida e golosa alternativa alla classica pizza. Molto facile da fare e anche comoda da mangiare la pizza arrotolata la possiamo farcire con quello che più ci piace. Io ho fatto un mix di formaggio latteria e mozzarella, funghetti e prosciutto, ma possiamo tranquillamente optare per mozzarella e pomodoro, verdure di vario genere alla piastra , funghetti, salame, insomma tutto quello che amiamo di più nella pizza. Come sempre io l’ho preparata con pasta madre, ma possiamo farla anche con lievito di birra. Sciogliamone 10 gr in 60 gr di acqua appena zuccherata. Impastiamoci 120 gr di farina 00 e facciamo lievitare fino al raddoppio. Quando sarà ben lievitato usiamo il panetto al posto della pasta madre nella preparazione della pizza bianca arrotolata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta lievitata

  • 180 gPasta madre
  • 800 gFarina 0
  • 500 mlAcqua
  • q.b.Sale

per farcire

  • 200 gFunghi champignon
  • 400 gMozzarella
  • 200 gFormaggio latteria
  • 200 gProsciutto cotto
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Impastatrice
  • Forno

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre ( nell’introduzione ho scritto come fare con lievito di birra) con la farina e l’acqua. Aggiungiamo il sale e impastiamo fino ad avere un composto liscio ed alastico che mettiamo a lievitare in una ciotola coperta con un panno pulito fino a quando non avrà almeno raddoppiato il volume.

  2. Nel frattempo tagliamo la mozzarella e mettiamola a eliminare un po’ di latte nello scolapasta. Scoliamo anche i funghetti dall’ olio.

  3. Una volta che la pasta sarà ben lievitata su un piano da lavoro infarinato stendiamola formando un grande rettangolo. Adagiamo le fette di prosciutto, la mozzarella e il formaggio latteria a dadini e i funghetti. Arrotoliamo formando un filone che poniamo su una leccarda rivestita con carta forno. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo circa 40 minuti dopo aver spennellato la pizza arrotolata con un filo d’olio.

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