La pizza bianca arrotolata è una valida e golosa alternativa alla classica pizza. Molto facile da fare e anche comoda da mangiare la pizza arrotolata la possiamo farcire con quello che più ci piace. Io ho utilizzato mozzarella, funghetti e prosciutto, ma possiamo tranquillamente optare per mozzarella e pomodoro, verdure di vario genere alla piastra , funghetti, salame, insomma tutto quello che amiamo di più nella pizza. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la pizza bianca arrotolata.
Se ti piacciono le pizze ti lascio delle ricette da provare!

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta lievitata
per farcire
Strumenti per la preparazione della pizza bianca arrotolata
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Preparazione della pizza bianca arrotolata
Impastiamo il lievito di birra con lo zucchero, la farina e l’acqua. Aggiungiamo il sale, l’olio e impastiamo fino ad avere un composto liscio ed elastico che mettiamo a lievitare in una ciotola coperta con un panno pulito fino a quando non avrà almeno raddoppiato il volume.
Nel frattempo tagliamo la mozzarella e mettiamola a eliminare un po’ di latte nello scolapasta. Scoliamo anche i funghetti dall’ olio.
Una volta che la pasta sarà ben lievitata su un piano da lavoro infarinato Tagliamola a metà. Verranno 2 pizze. Stendiamola formando un grande rettangolo. Adagiamo le fette di prosciutto, la mozzarella a dadini e i funghetti. Arrotoliamo formando un filone che poniamo su una leccarda rivestita con carta forno. Spennelliamo con olio extravergine . Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo circa 40 -45 minuti. minuti
Con
Conservazione
Puoi conservare due o tre giorni la pizza in frigo e scaldarla in forno.
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