Ciambella 7 vasetti

Una ciambella super facile, che non necessita di bilancia e neppure di fruste elettriche, la ciambella 7 vasetti è però soffice e profumata. Una ciambella perfetta per colazione, ma anche per merenda si prepara con lo yogurt in vasetto, lo stesso che poi diventa l’unità di misura per gli altri ingredienti. Bastano 5 minuti , una frusta a mano e una ciotola per avere un dolce di cui , sono sicura , vi innamorerete. Io l’ho preparata con lo yogurt alla vaniglia, ma viene buonissima anche con lo yogurt al limone. In quel caso vi consiglio di aromatizzare con la buccia di limone grattugiata , per avere una ciambella fresca ed irresistibile.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ciambella 7 vasetti.

Se come me amate le ciambelle dovete provare quelle qui di seguito, una più buona dell’altra e tutte facilissime!

ciambella 7 vasetti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della ciambella 7 vasetti

Strumenti per la preparazione della ciambella 7 vasetti

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Passaggi per la preparazione della ciambella 7 vasetti.

In una terrina rompiamo 3 uova. Ci serviranno intere. Aggiungiamo lo yogurt intero alla vaniglia ( o bianco o al limone). Mescoliamo. Utilizziamo il vasetto di yogurt come unità di misura per proseguire nella realizzazione della ricetta.

Uniamo un vasetto di olio di semi e mescoliamo con una frusta a mano . Setacciamo la farina aggiungendola al composto e quindi l’estratto di vaniglia ( o una buccia grattugiata di limone bio).

Terminiamo con lo zucchero, il sale e la bustina di lievito setacciato. Mescoliamo per bene e , quando avremo un composto omogeneo, versiamolo nello stampo imburrato. Cuociamo in forno già caldo , 180°, statico, per 40 minuti, facendo comunque la prova stecchino. Una volta raffreddata sformiamo la ciambella e serviamola con una bella spolverata di zucchero a velo.

Conservazione

Conserviamo la ciambella sotto una campana di vetro per 3-4 giorni

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