ciambellone pere e cioccolato

Adoro le torte alla frutta : pepe, mele, pesche, uva, prugne… restano umide ed è necessario metà dello zucchero per essere dolci. Se preparate a ciambella poi le adoro, sanno di casa, di stufa accesa, di merende con te davanti, di domeniche mattina a fare colazione tutti insieme progettando la giornata. Il ciambellone pere e cioccolato inonda la casa di dolcezza e di profumo di cacao, è uno di quei dolci che appena sfornato, fetta dopo fetta è già finito, con la scusa che è leggero leggero senza grassi aggiunti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 grosse pere
  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • pizzichi Sale
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e quasi bianche. Setacciamo la farina con il cacao e il lievito e uniamo tutto alle uova, insieme al sale mescolando delicatamente con una frusta per non farle smontare. Peliamo le pere e tagliamole e fettine. Uniamone 4/4 all’impasto e mescoliamo. Imburriamo uno stampo per ciambella del diametro di 22-24 cm, versiamo il composto e decoriamo con le fettine di pera messe da parte. Guarniamo con lo zucchero e inforniamo con forno già caldo a 180° per circa 30 minuti! Fate comunque la prova stecchino!

Note

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2 Risposte a “ciambellone pere e cioccolato”

  1. Ciao, questa ricetta che si intitola “ciambellone pere e cioccolato” negli ingredienti non ha le pere ma le mele…è un errore il titolo o gli ingredienti?
    Non ci va nè burro nè olio?

    Grazie

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