lasagna di zucchine con pesto e speck

Avevo voglia di fare una lasagna, ma come spesso mi succede, dopo aver fatto la besciamella mi sono accorta di avere finito la pasta per lasagne. Grazie al Cielo una grossa zucchina stazionava da un po’ nel mio frigo, un po’ di fantasia et voilà, in men che non si dica, una lasagna saporitissima e pronta per cena.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1-2 Zucchine
  • 200 g spek
  • 40 g grana grattugiato

per la besciamella

  • 1 l Latte
  • 50 g Burro
  • 80 g Farina
  • q.b. Sale
  • 200 g Pesto alla Genovese

Preparazione

  1. Prepariamo la nostra salsa besciamella, mettendo a scaldare in un pentolino il latte.
    In un’ altra casseruola, mettiamo a sciogliere il burro, aggiungiamo la farina tutta insieme e facciamola tostare.
    Togliamo dal fuoco la casseruola e uniamo il latte caldo, lentamente e mescolando con una frusta per evitare grumi.
    Rimettiamo sul fuoco e sempre mescolando, portiamo ad ebollizione. Mettiamo il sale e cuociamo fino a quando non velerà il cucchiaio. Uniamo il pesto e mescoliamo. Laviamo la zucchina e con la mandolina, facendo molta attenzione, tagliamola fette, nel senso della lunghezza, molto sottili. Imburriamo una pirofila e alterniamo strati di zucchine, con la besciamella al pesto e allo spek. Terminiamo con la besciamella che copriamo con grana grattugiato. Scaldiamo il forno a 180° e cuociamo per circa 30 minuti. Serviamo sia caldo che tiepido.

Note

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