Piadina sfogliata all’olio extravergine

Se amate le piadine questa non potete perdervela! Piadina sfogliata all’olio extravergine, una vera bontà da gustare con quello che più vi piace. Senza lievito, senza strutto, si lo so, la piadina chiama lo strutto, ma io proprio non ce la faccio, abbiate pazienza. Ad ogni modo questa è proprio buona, sta bene farcita con tutto quello che più vi piace, come hummus, verdure, formaggi. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la piadina con olio extravergine .

Se ti piacciono i sostituti del pane farciti o meno, ti lascio qualche altra idea golosa!

piada sfoglia all'olio extravergine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione delle piadine sfogliate in padella

250 g farina 0
150 g acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
4 cucchiai olio extravergine d’oliva (per sfogliare)

Strumenti

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Passaggi per la preparazione delle piadine sfogliate con olio extravergine d’oliva

In una terrina capiente metti la farina setacciata, l’acqua, l’olio e il sale. Impasta prima nella ciotola e poi sul piano da lavoro fino ad avere una pasta liscia ed elastica. Copri con una terrina e lascia riposare circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo dividi la pasta in 4 parti. Stendi poi ogni panetto formando un ovale allungato. Spennella con olio extravergine e arrotola dalla parte più corta formando un lungo filoncino . Avvolgilo a chiocciola .

Stendi ogni chiocciola formando 4 piadine. Cuoci in una padella antiaderente qualche minuto per lato. Le piadine sono pronte per essere farcite con quello che più ti piace.

Conservazione

Puoi conservare le piadine avvolte con pellicola per un paio di giorni.

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