Il ciambellone sofficissimo all’olio è un ciambellone davvero super morbido e goloso . Non è un dolce leggero, tutt’altro, ma la presenza dell’olio al posto del burro lo rende particolarmente morbido e goloso. Arricchito da poche gocce di cioccolato questo ciambellone io adoro prepararlo per la colazione perchè inzuppato nel latte freddo diventa una meraviglia, ma anche per merenda è davvero meraviglioso. Si prepara velocemente, in 10 minuti è già pronto per essere infornato e possiamo prepararlo anche a forma della torta classica, senza buco e si presta anche ad essere tagliato e farcito con crema alle nocciole, marmellata o crema pasticcera, adatto quindi anche per le feste di compleanno. Mettiamoci quindi al lavoro e rimbocchiamoci le machine preparando insieme il ciambellone sofficissimo all’olio
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 5uova
- 200 gzucchero
- 200 mlolio di semi
- 100 mlacqua
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiaigocce di cioccolato
Preparazione
Per preparare il nostro ciambellone sofficissimo all’olio cominciamo dalle uova . Rompiamole e lavoriamole intere con lo zucchero fino a quando non saranno ben gonfie e chiare.
Sempre lavorando con le fruste aggiungiamo a filo l’olio e quindi l’acqua. Setacciamo la farina con il lievito e incorporiamo delicatamente al composto. Terminiamo con sale e vaniglia. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo imburriamo uno stampo per ciambelle del diametro di 26 cm.
Versiamo l’impasto e distribuiamo sulla superficie le gocce di cioccolato. Preriscaldiamo il forno statico a 170° inforniamo e cuociamo circa 50 minuti. Facciamo la prova stecchino, sforniamo e lasciamo raffreddare.
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