gamberi al vino bianco

Ci state pensando agli antipasti o secondi piatti per la vigilia, per Natale o per capodanno? Io si e così mi sbizzarrisco tra ricette classiche, ricette che preparava mia mamma e ricette un po’ più creative. I gamberi al vino bianco sono un a ricetta abbastanza diffusa ovunque. In molti li preparano con il carapace, io preferisco pulirli per bene per evitare di mettere le mani nel piatto che non per tutti è piacevole. A parte la pulizia che richiede una decina di minuti, la cottura poi è estremamente veloce e il risultato vi stupirà per la bontà nonostante la semplicità. i gamberi poi piacciono a tutti, dolci versatili , che si accompagnano bene a moltissimi contorni. Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme i gamberi al vino bianco.

Se ti piacciono le ricette con i gamberi leggi quelle che seguono, sono buonissime!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei gamberi al vino bianco

500 g gamberi
2 spicchi aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere vino bianco secco
q.b. sale e pepe
1 cucchiaio prezzemolo tritato

Strumenti

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Preparazione

Per preparare i nostri gamberi iniziamo dal pulirli per bene. Togliamo la testa e il guscio. Con la testa possiamo fare un brodo di pesce per il risotto per esempio. Togliamo l’intestino che è quella strisciolina nera che si trova sul dorso del gambero. Io mi aiuto con uno stuzzicadenti. Sciacquiamoli e asciughiamoli con della carta assorbente.

Mettiamo in una padella un filo d’olio e profumiamolo con l’aglio pulito. Possiamo anche tritarlo se preferite. Uniamo i gamberi e facciamoli rosolare un paio di minuti.

Sfumiamo con il vino bianco e cuciniamo 5 minuti aggiungendo un filo d’acqua se necessario. Aggiungiamo sale e pepe a piacere. Solo a fine cottura aggiungiamo il prezzemolo tritato e serviamo.

Conservazione

Puoi conservare i gamberi in frigo per 24 h.

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