ricetta dei gamberi con carciofi

La ricetta dei gamberi con carciofi è una ricetta a cui sono molto affezionata perchè spesso la preparava ma mamma soprattutto nei giorni di festa o quando sapeva che avevamo bisogno di qualcosa di buono. Abbinamento insolito qualcuno potrebbe pensare, in realtà vi conquisterà il gusto fantastico che avrà ogni boccone. Accompagnato ad una buona fetta di pane casereccio sarà un piatto completo, digeribile e molto goloso oltre che raffinato.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 kg code di gambero
  • 6 Carciofi
  • 1 limone
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco

Preparazione

  1. Laviamo i carciofi, togliamo le foglie più dure e tagliamoli a spicchi. Togliamo eventuale fieno e mettiamoli a bagno con acqua e limone.In una padella rosoliamo l’aglio con un filo d’olio. Uniamo i carciofi scolati  e cuociamo una decina di minuti salando e aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.  Puliamo le code di gambero togliendo la parte esterna e l’eventuale filo scuro sul dorso. Rosoliamoli qualche minuto in una padella sfumando con il vino bianco. Uniamo ai carciofi e saltiamo un paio di minuti per far amalgamare il gusto. Profumiamo con prezzemolo tritato, aggiustiamo di sale e pepe e serviamo.

Note

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