coniglietti brioche

Perfetti per la colazione di Pasqua, ma non solo, i coniglietti brioche sono soffici, profumati e troppo divertenti . Da gustare in purezza, da tagliare e farcire con creme spalmabili o confettura i coniglietti brioche sono divertenti da preparare anche con i più piccini che generalmente adorano mette le mani in pasta. Io li preparo con pasta madre, ma possiamo tranquillamente preparali con lievito di birra. Sciogliamo 8 gr di lievito di birra in 50 ml di acqua appena zuccherata. Impastiamoci 100 gr di farina 0 e formiamo un panetto che mettiamo a lievitare. Quando sarà ben gonfio utilizziamolo al posto della pasta madre nella realizzazione dei nostri coniglietti brioche.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta madre
  • 500 gfarina 0
  • 270 mllatte
  • 2uovo
  • 50 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • q.b.codetta colorata

Preparazione

  1. per preparare i coniglietti brioche iniziamo impastando la pasta madre con la farina e il latte. Se non avete la pasta madre nell’intro vi spiego come fare con lievito di birra. uniamo l’uovo e , quando sarà stato assorbito lo zucchero . Terminiamo con il burro, il sale e la vaniglia lavorando fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica che mettiamo a lievitare in un contenitore coperto fino al raddoppio del volume.

  2. Quando la pasta sarà ben lievitata ribaltiamola su un piano da lavoro. Prendiamo pezzetti di circa 50 gr . Allunghiamoli formando dei cilindretti che arrotoliamo come nella foto con una piccola pallina di impasto alla base. Mettiamo i coniglietti a lievitare su una leccarda ricoperta con carta forno.

  3. Una volta lievitati spennelliamo con l’uovo sbattuto e decoriamo il codino con le codette colorate. Inforniamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

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