Un piatto leggero e buonissimo il polpo con le patate è un secondo piatto davvero irresistibile. Morbido , delicato, facilissimo da preparare è un piatto completo. Accompagnato ad un’insalata o a delle verdura saltata in padella , sazia senza appesantire troppo. Il polpo deve ovviamente essere fresco, se volete fatevelo pure dal pescivendolo, anche se farlo non è troppo complicato. Usiamo delle patate che non siano farinose, altrimenti tenderanno a sfaldarsi quando le mescoliamo con il polpo. Il polpo con patate è buonissimo sia in estate che in inverno: quando fa caldo mangiato freddo da sollievo dalla calura, durante la stagione invernale invece è delizioso mangiato appena tiepido. Vediamo allora insieme come preparare il polpo con patate, un piatto della tradizione, ma intramontabile.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Polpo
- 5Patate
- q.b.sale e pepe
- 1carota
- 1gamba di sedano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoprezzemolo tritato
- qualchefoglia di alloro
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola a pressione
- Fornello
Preparazione del polpo con patate
Puliamo il polpo. Togliamo gli occhi e quella specie di becco rigido. Puliamo la pancia dalle interiora. Mettiamo l’acqua salata a scaldare sul fuoco con dentro la carota e la gamba di sedano e l’alloro per profumare. Immergiamo per 3 volte i tentacoli tenendolo dalla pancia.Questo li farà arricciare. Immergiamo quindi il polpo e cuociamo per circa 20 minuti da quando la pentola a pressione comincia a fischiare. In pentola normale ci vorranno circa 30 minuti. Spegniamo e lasciamo il polpo raffreddare nella sua acqua di cottura.
Peliamo le patate, laviamole bene, tagliamole a tocchetti piccoli. Cuociamole al vapore fino a quando non saranno morbide. Mettiamole in una una boulle.
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