insalata di piselli con gamberi

un piatto decisamente colorato e leggero, l’insalata di piselli con gamberi si prepara velocemente, è facile e nutriente. Da servire con del buon pane, o con croccanti crostini, questa insalata diventa così un piatto unico perfetto quando si ha voglia di mangiare qualcosa di fresco . É perfetto anche da portare al mare, in montagna o semplicemente in ufficio per mangiare qualcosa di sano che non appesantisca. Possiamo utilizzare dei piselli freschi quando è stagione, in scatola o surgelati. Io adoro servirla con la maionese veg fatta in casa, trovate qui la ricetta! Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’insalata di piselli con gamberi .

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insalata di piselli con gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione dell’insalata di piselli con gamberi

200 g piselli (freschi, surgelati o precotti)
1 carota
Mezza cipolla fresca di tropea
50 g pomodorini
100 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
300 g gamberi
q.b. sale, pepe
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezza buccia di limone

Strumenti per la preparazione dell’insalata di piselli e gamberi

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Passaggi per la preparazione dell’insalata di piselli con gamberi

Puliamo i gamberi : sgusciamoli e togliamo il budellino che hanno sul dorso. Tuffiamoli in abbondante acqua salata e lessiamo qualche minuto, non troppo per non farli diventare gommosi. Scoliamoli.

Scoliamo i piselli se utilizziamo quelli in scatola oppure lessiamoli se utilizziamo quelli freschi o quelli surgelati, in abbondante acqua salata. Scoliamoli.

Peliamo la carota e tagliamola a pezzetti piccolini. Affettiamo sottilmente la cipolla e tagliamo a metà o in quarti i pomodorini dopo averli lavati.

In una terrina mettiamo i piselli, la cipolla, i gamberi, i pomodorini, la carota e il mais sgocciolato. Condiamo con sale, pepe, olio e la scorza di mezzo limone bio ben lavata e grattugiata. Mescoliamo per bene e serviamo.

Conservazione

Possiamo conservare per un paio di giorni la nostra insalata in frigo, ma consiglio di unire i pomodorini e il condimento all’ultimo minuto.

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