cheesecake al caramello salato

Adoro le cheesecake, sia quelle con cottura che quelle senza cottura. La Cheesecake al caramello salato è una delizia che non avete ancora provato dovete assolutamente mettervi all’opera. Preparare il caramello salato, che io adoro perchè ha quella nota salata che lo rende meno stucchevole, è più facile di quanto si pensi. Anche preparare la cheesecake è abbastanza facile, quindi non i sono scuse. Io ho ho utilizzato i biscotti digestive per la base, ma vanno benissimo anche con i biscotti secchi o con i frollini, fa poca differenza. Non ci resta quindi che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta della cheesecake al caramello salato.

Se come me amate le cheesecake ve ne suggerisco qualcuna di davvero buona
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cheesecake al caramello salato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone

per la base della cheesecake

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro

per la crema della cheesecake

  • 600 gformaggio spalmabile
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

per il caramello salato

  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 60 gburro
  • 50 gzucchero semolato
  • 50 gzucchero bruno di canna
  • 3 gsale

Strumenti per la preparazione della cheesecake al caramello salato

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Preparazione della cheesecake al caramello salato

  1. Prepariamo il caramello mettendo in una pentola antiaderente lo zucchero, lo zucchero di canna con il burro e il sale. Quando lo zucchero sarà imbrunito aggiungiamo la panna, mescoliamo bene e cuociamo qualche minuto. Lasciamo raffreddare.

  2. Prepariamo la base per la cheesecake frullando finemente i biscotti. Mescoliamoli con il burro fuso . Rivestiamo lo stampo a cerniera con della carta forno. Con i biscotti e burro premendo per bene formiamo la base e i bordi della torta.

  3. Con la Frusta elettrica lavoriamo il formaggio spalmabile con le uova, la vaniglia e lo zucchero. Versiamo sulla base di biscotti. Cuociamo in forno già caldo, statico a 160° per circa 50 minuti, un’ora.

  4. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Sformiamo e guarniamo con il caramello salato. Conserviamo in frigo fino al momento di servire.

Conservazione della cheesecake al caramello salato

La cheesecake si conserva in frigo per un paio di giorni. Ti suggerisco di prepare sia il caramello , che la cheesecake il giorno prima di servirla. per un caramello un po’ più fluido basterà scaldarlo qualche istante in microonde o a bagnomaria.

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