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cheesecake al caramello salato

Adoro le cheesecake, sia quelle con cottura che quelle senza cottura. La Cheesecake al caramello salato è una delizia che non avete ancora provato dovete assolutamente mettervi all’opera. Preparare il caramello salato, che io adoro perchè ha quella nota salata che lo rende meno stucchevole, è più facile di quanto si pensi. Anche preparare la cheesecake è abbastanza facile, quindi non i sono scuse. Io ho ho utilizzato i biscotti digestive per la base, ma vanno benissimo anche con i biscotti secchi o con i frollini, fa poca differenza. Non ci resta quindi che metterci al lavoro e preparare insieme la cheesecake al caramello salato.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone

per la base della cheesecake

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro

per la crema della cheesecake

  • 600 gformaggio spalmabile
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

per il caramello salato

  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 60 gburro
  • 100 gzucchero
  • 3 gsale

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo – antiaderente apribile diametro 18-20 cm

Preparazione

  1. Prepariamo il caramello mettendo in uja pentola antiaderente lo zucchero con il burro e il sale. Quando lo zucchero sarà imbrunito aggiungiamo la panna, mescoliamo bene e cuociamo qualche minuto. Lasciamo raffreddare.

  2. Prepariamo la base per la cheesecake frullando finemente i biscotti. Mescoliamoli con il burro fuso . Rivestiamo lo stampo a cerniera con della carta forno. Con i biscotti e burro premendo per bene formiamo la base e i bordi della torta.

  3. Con la Frusta elettrica lavoriamo il formaggio spalmabile con le uova, la vaniglia e lo zucchero. Versiamo sulla base di biscotti. Cuociamo in forno già caldo, statico a 160° per circa 50 minuti, un’ora.

  4. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Sformiamo e guarniamo con il caramello salato. Conserviamo in frigo fino al momento di servire.

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