Il dolce più semplice e genuino che esista, il ciambellone è perfetto per la colazione e la merenda di tutti i giorni. Arricchito con granella di zucchero è di una bontà unica. Ho aggiunto della farina di riso, dona una morbidezza particolare tutta da provare. Il ciambellone si prepara in pochi minuti, ma durante la cottura inonda la cucina del profumo di famiglia e di buono. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il ciambellone.
Se come me ami le ciambelle prova le ricette che ti lascio qui sotto, son tutte da provare!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del ciambellone
Strumenti per la preparazione del ciambellone
Passaggi per la preparazione del ciambellone
Rompi le uova e dividi i tuorli dagli albumi. Lavora i tuorli con lo zucchero fino ad averli belli spumosi. Unisci la farina setacciata e il latte. Lavora ancora con le fruste elettriche.
Incorpora l’olio di semi. Aggiungi vaniglia, sale e farina di riso. Lavora fino ad avere un composto omogeneo.
Monta a neve ben ferma gli albumi. Incorpora delicatamente al composto. Imburra uno stampo per ciambelle e versa l’impasto.
Cospargi con granella di zucchero e inforna, in forno statico , 180° , per 40-45 minuti. Lascia raffreddare completamente e togli dalla tortiera.
Conservazione
Il ciambellone si conserva 4-5 giorni sotto una campana di vetro per non farlo asciugare.
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