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come fare le crêpes ( ricetta base)

Vediamo insieme come fare le crêpes ( ricetta base), delle frittelline di uova latte e farina versatili e leggere. Son buone farcite con i più disparati ripieni, dal dolce al salato, e ti risolvono una cena. Poi trovarle anche senza uova nel mio blog, guarda qui, queste invece sono nella loro versione classica. Io spesso le uso anche al posto della pasta quando devo preparare le lasagne e sono davvero delicate.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 ml Latte
  • 125 g Farina
  • 20 g Burro (fuso)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola sbattiamo le uova con sale e zucchero. Mescoliamo la farina e il burro fuso e il latte. Con una frusta o col minipimer mescolare il tutto facendo attenzione a non formare dei grumi. In un padellino antiaderente leggermente unto e ben caldo versiamo piccole quantità di pastella. Facciamo roteare il padellino cosicchè il composto si distribuisca in maniera omogenea. Appena la crespella si sarà un po’ asciugata giriamo la crepês e finiamo la cottura ancora qualche minuto. Conservatele impilate e ben cperte da pellicola per non farle seccare.

Note

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