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crepes al cacao con crema amarene

un dolce facilissimo da preparare super goloso le crepes al cacao con crema e amarene sono davvero deliziose. Già crema e amarene sono un matrimono che io adoro, con la crema profumata all’arancia e l’acidità delle amarene con il loro fantastico sciroppo. Se poi avvolgiamo il tutto in una crespella delicata resa ancora più golosa dal cacao, allora c’è da perdere la testa. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme le crepes al cacao con crema e amarene.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

per la crema

  • 500 mllatte
  • 4tuorli
  • Mezzascorza d’arancia grattugiata
  • 50 gfarina 00
  • 120 gzucchero

per le crepes

  • 300 mllatte
  • 120 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 30 gburro
  • 3uova
  • 1 pizzicozucchero

altro

  • q.b.amarene sciroppate

Preparazione

  1. Cominciamo dalla crema : mettiamo a scaldare 400 ml di latte. Lavoriamo i tuorli , la buccia grattugiata dell’arancia con zucchero, il restante latte freddo e la farina. Uniamo al latte caldo e cuociamo fino ad avere una crema densa e profumata.

  2. Prepariamo le crepes. In un boccale alto mettiamo il latte. Uniamo le uova intere, la farina e il cacao . Terminiamo con il burro sciolto con un pizzico di zucchero. Frulliamo con un frullatore ad immersione ottenendo una pastella.

  3. Ungiamo appena una padella antiaderente . Versiamo a piccole dosi la pastella facendo roteare la padella per coprire tutto il fondo. Cuociamo e giriamo per asciugare anche dall’altro lato. terminiamo fino a terminare la pastella.

  4. Pieghiamo a mezzaluna la crepes, mettiamo un po’ di crema un paio di amarene e arrotoliamo. In alternativa possiamo spalmare la crepes rotonde , mettiamo delle amarene e pieghiamo a metà e ancora a metà. Conserviamo in frigo fino al momento di servire.

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