come fare le crêpes senza uova

Vediamo insieme come fare le crêpes senza uova, semplici e velocissime , decisamente più leggere e digeribili, perfette sia con accompagnamenti dolci che salati. Ottime per preparare dei pasticci quando manca la lasagna, da farcire con verdure o formaggi e da gratinare al forno oppure da accompagnare a crema al cioccolato o marmellata, con crema o panna, insomma le crepê sono uno degli impasti base più versatili e ,senza uova, sono adatte a chi ha intolleranze, a chi segue una dieta vegan come anche le crepes di ceci . Non ci resta che metterci al lav oro e preparare le crepes senza uova.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione delle crepes senza uova

320 ml latte vegetale
150 g Farina 00
1 pizzico Sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Preparazione delle crepes senza uova

In un contenitore mettiamo il latte e la farina con l’olio e il sale. Con un frullatore ad immersione rendiamo il composto omogeneo . Se non abbiamo il frullatore ad immersione possiamo usare una frusta a mano.

Se volete fare delle crêpes dolci possiamo mettere anche un pizzico di zucchero o un cucchiaino di miele. Ungiamo una padella antiaderente con i bordi bassi con un filo d’olio. Versiamo una piccola quantità di pastella facendo roteare la pastella per spargerla in tutta la superficie. Possiamo anche usare il dorso di un cucchiaio per spargere la pastella.

Quando la crêpes si staccherà dalla padella, tempo un minuto, giriamo e cuociamo dall’altro lato. Copriamo con pellicola, una volta fredde, fino al momento di servire.

come conservare le crepes

Possiamo conservarle in frigo un paio di giorni in un piatto coperto da pellicola.

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