Un dolce super facile e goloso, che necessita di pochissimi ingredienti, la torta cremosa allo yogurt senza glutine si prepara molto velocemente. É buonissima così, al naturale, ma anche con una copertura alla confettura che preferisci . Delicata, leggermente acidula puoi profumarla al limone oppure con vaniglia, rum , scorza d’arancia.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta cremosa allo yogurt senza glutine.
Se ti piacciono i dolci allo yogurt ti lascio qualche idea golosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della torta cremosa allo yogurt senza glutine
Strumenti
Passaggi per la preparazione della torta cremosa allo yogurt senza glutine
Per prima cosa rompi le uova e dividi i tuorli dagli albumi raccogliendoli in due ciotole diverse. Monta gli albumi a neve ben ferma aggiungendo gradualmente metà dello zucchero. Lavora poi, sempre con le fruste elettriche , i tuorli con il restante zucchero.
Aggiungi ai tuorli lo yogurt greco , la scorza di limone grattugiata , il sale e mescola con una frusta a mano. Unisci poi la fecola e per ultimi gli albumi in più volte. Lavora delicatamente dal basso fino ad avere una spuma omogenea.
Rivesti uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm. Versa il composto e inforna in forno già caldo, a 180° , per 50 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Il dolce da ben gonfio si sgonfierà. Metti in frigo due o tre ore prima di togliere dallo stampo e portare in tavola con sopra una marmellata di limoni o la confettura che preferisci.
Conservazione
Puoi conservare due o tre giorni il dolce in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare yogurt non bianco?
Certo andrà bene lo yogurt al limone, alla vaniglia o qualsiasi gusto ti piaccia.
Posso usare dello yogurt normale?
No, è troppo liquido.
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