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tiramisù allo yogurt

Il tiramisù allo yogurt è un dessert delicato, fresco molto facile da preparare e irresistibile. Cremosissimo è decisamente più cremoso grazie alla mancanza del mascarpone che viene sostituito dallo yogurt greco, cremosissimo ma con molte meno calorie. Da preparare in anticipo e da gustare quando abbiamo un po’ di tempo per gustarlo con tranquillità, il tiramisù allo yogurt può essere servito anche ai più piccoli magari sostituendo il caffè con il caffè d’orzo oppre con una bagna di latte e cacao.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Savoiardi
  • 6 tazze da caffè Caffè
  • 400 g Yogurt greco 2% di grassi
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 6 cucchiai Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Prepariamo i caffè e lasciamo raffreddare. Montiamo la panna fresca , che deve essere ben fredda, a neve con lo zucchero a velo. Uniamo lo yogurt e l’estratto di vaniglia mescolando delicatamente fino ad avere una crema omogenea. In una pirofila alterniamo i savoiardi bagnati col caffè alla crema di mascarpone. Terminati gli ingredienti decoriamo con scaglie grossolane di cioccolato fondente. Poniamo in frigo fino al momento di servire.

Note

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tiramisù allo yogurt

tiramisù allo yogurt

tiramisù allo yogurt

Il tiramisù allo yogurt è una versione alleggerita e modificata del classico tiramisù per mangiare senza troppi pensieri( un po’ restano comunque :-P) questo dolce tipico della tradizione italiana. Potete farlo anche con caffè d’orzo se avete dei bimbi a cui servirlo.
Mettiamoci al lavoro con :
300 gr biscotti tipo savoiardi o pavesini
250 gr mascarpone
200 gr panna
200 gr yogurt greco
4 cucchiai di zucchero
circa 8 caffè
Montiamo la panna e, mentre la montiamo, aggiungiamo il mascarpone e lo yogut a cui abbiamo aggiunto lo zucchero. In una pirofila mettere uno strato di biscotti, bagnarli col caffè e cospargiamo con la crema. Alternare i biscotti inzuppati e la crema fino a terminare gli ingredienti. Mettiamo in frigo un paio di ore almeno prima di servire. Cospragiamo con cacao amaro e offriamolo ai nostri ospiti.
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