Il tiramisù allo yogurt è un dessert delicato, fresco molto facile da preparare e irresistibile. Cremosissimo è decisamente più cremoso grazie alla mancanza del mascarpone che viene sostituito dallo yogurt greco, cremosissimo ma con molte meno calorie. Da preparare in anticipo e da gustare quando abbiamo un po’ di tempo per gustarlo con tranquillità, il tiramisù allo yogurt può essere servito anche ai più piccoli magari sostituendo il caffè con il caffè d’orzo oppre con una bagna di latte e cacao.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
-
200 g Savoiardi
-
6 tazze da caffè Caffè
-
400 g Yogurt greco 2% di grassi
-
250 ml Panna fresca liquida
-
6 cucchiai Zucchero a velo
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
50 g Cioccolato fondente
Preparazione
-
Prepariamo i caffè e lasciamo raffreddare. Montiamo la panna fresca , che deve essere ben fredda, a neve con lo zucchero a velo. Uniamo lo yogurt e l’estratto di vaniglia mescolando delicatamente fino ad avere una crema omogenea. In una pirofila alterniamo i savoiardi bagnati col caffè alla crema di mascarpone. Terminati gli ingredienti decoriamo con scaglie grossolane di cioccolato fondente. Poniamo in frigo fino al momento di servire.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara.
Clicca qui per tornare alla HOME!