Il tiramisù allo yogurt è un dessert delicato, fresco molto facile da preparare e irresistibile. Cremosissimo è decisamente più cremoso grazie alla mancanza del mascarpone che viene sostituito dallo yogurt greco, cremosissimo ma con molte meno calorie. Da preparare in anticipo e da gustare quando abbiamo un po’ di tempo per gustarlo con tranquillità, il tiramisù allo yogurt può essere servito anche ai più piccoli magari sostituendo il caffè con il caffè d’orzo oppure con una bagna di latte e cacao. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme il tiramisù allo yogurt.
Se ti piace il tiramisù ti lascio qualche ricetta da provare!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del tiramisù allo yogurt
Strumenti per la preparazione del tiramisù allo yogurt
Preparazione del tiramisù allo yogurt
Prepariamo i caffè e lasciamo raffreddare. Montiamo la panna fresca , che deve essere ben fredda, a neve . Uniamo lo yogurt ( se vi piace potete aggiungere anche l’estratto di vaniglia per profumare) mescolando delicatamente fino ad avere una crema omogenea.
Monta i tuorli con lo zucchero. Io ho utilizzato 8o g di tuorli in brick così non ho dovuito pastorizzarli. Dovranno essere chiari e spumosi. Incorporiamoli alla crema di yogurt e panna mescolando delicatamente.
In una pirofila alterniamo i savoiardi bagnati con il caffè alla crema di yogurt e . Proseguiamo con questi 3 strati fino a terminare gli ingredienti. Poniamo in frigo 2-3 ore prima di portare in tavola. Solo poco prima di portare in tavola spolverizza con cacao amaro in polvere.
Conservazione
Conserviamo il tiramisù in frigo al massimo due o tre giorni.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso omettere i tuorli?
Si certo, puoi fare solo una crema di panna e yogurt. In questo caso aggiungi lo zucchero quando monti la panna.
Se non volessi usare il caffè?
Per la bagna puoi utilizzare il latte, il latte e cacao o caffè d’orzo.
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