Ormai lo sapete. Io entro nei tunnel . Adesso sono nel tunnel del tiramisù. Beh buonissimo direte. Si buonissimo e ipercalorico. Questo poi buono da impazzire. Una super golosa e spumosa crema tiramisù tra mille foglie! La millefoglie tiramisù è una vera bontà ricca e irresistibile. Facile da preparare è il finale perfetto per pranzi o cene, ma anche la merenda preferita . Non ci resta che rimboccarci le manche e preparare insieme il millefoglie tiramisù.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gsfogliatine
- 6tuorli
- 120 gzucchero
- 200 mlpanna fresca liquida
- 400 gmascarpone
- 6tuorli
- 1 cucchiainocaffè solubile
- 1 cucchiaioacqua calda
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione
Preparare la millefoglie tiramisù è molto semplice. Montiamo la panna fresca, che deve essere ben fredda. Uniamo il mascarpone e lavoriamo con la frusta elettrica fino ad avere una spuma densa.
Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Useremo solo i tuorli. Le uova devono essere molto fresche perchè vengono consumate crude. In alternativa possiamo usare i tuorli in brik pastorizzati ( circa 120 gr). Lavoriamoli con lo zucchero fino ad avere una spuma chiara. Uniamo alla crema di mascarpone e lavoriamo delicatamente per avere un composto omogeneo.
Non possiamo bagnare le sfogliatine con il caffè, perchè le rovinerebbe. Allora prendiamo 1/4 della crema per il tiramisù e uniamo il caffè solubile sciolto in acqua calda. Mescoliamo bene.
In una pirofila alterniamo uno strato di sfogliatine, un sottile strato di crema al caffè e la crema al mascarpone bianco. Alterniamo ancora questi 3 strati. Spolverizziamo con cacao amaro e serviamo.
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