millefoglie tiramisù

Ormai lo sapete. Io entro nei tunnel . Adesso sono nel tunnel del tiramisù. Beh buonissimo direte. Si buonissimo e ipercalorico. Questo poi buono da impazzire. Una super golosa e spumosa crema tiramisù tra mille foglie! La millefoglie tiramisù è una vera bontà ricca e irresistibile. Facile da preparare è il finale perfetto per pranzi o cene, ma anche la merenda preferita . Non ci resta che rimboccarci le manche e preparare insieme il millefoglie tiramisù.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsfogliatine
  • 6tuorli
  • 120 gzucchero
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 400 gmascarpone
  • 6tuorli
  • 1 cucchiainocaffè solubile
  • 1 cucchiaioacqua calda
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Preparare la millefoglie tiramisù è molto semplice. Montiamo la panna fresca, che deve essere ben fredda. Uniamo il mascarpone e lavoriamo con la frusta elettrica fino ad avere una spuma densa.

  2. Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Useremo solo i tuorli. Le uova devono essere molto fresche perchè vengono consumate crude. In alternativa possiamo usare i tuorli in brik pastorizzati ( circa 120 gr). Lavoriamoli con lo zucchero fino ad avere una spuma chiara. Uniamo alla crema di mascarpone e lavoriamo delicatamente per avere un composto omogeneo.

  3. Non possiamo bagnare le sfogliatine con il caffè, perchè le rovinerebbe. Allora prendiamo 1/4 della crema per il tiramisù e uniamo il caffè solubile sciolto in acqua calda. Mescoliamo bene.

  4. In una pirofila alterniamo uno strato di sfogliatine, un sottile strato di crema al caffè e la crema al mascarpone bianco. Alterniamo ancora questi 3 strati. Spolverizziamo con cacao amaro e serviamo.

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