cheesecake tiramisù senza gelatina

La cheesecake tiramisù senza colla di pesce è un dolce cremosissimo e buonissimo che si prepara davvero in pochissimo tempo, senza cottura e senza gelatina alimentare. Buonissima è un modo diverso per portare in tavola il tiramisù su una base croccante di savoiardi e caffè. Preparatela il giorno prima, vi conquisterà ad ogni morso .

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Savoiardi
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaio Caffè solubile
  • 400 g Mascarpone
  • 400 g Philadelphia
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Innanzitutto sciogliamo il burro in microonde o a bagnomaria. Sciogliamoci dentro il caffè solubile. Frulliamo finemente i savoiardi, mescoliamoli al burro e caffè. Rivestiamo con la pellicola una tortiera. Versiamo la base di biscotti e pressiamo bene formando la base e i bordi. Poniamo in frigo. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco e uniamolo al philadelphia e al mascarpone lavorando con le fruste elettriche qualche minuto. Assaggiamo e aggiungiamo lo zucchero regolandovi a seconda dei vostri gusti. Versiamo sulla base la crema. Poniamo in frigo almeno 3 ore. Sformiamo e cospargiamo con cacao amaro prima di servire.

Note

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