La fregula con gamberi e zucchine è un primo piatto saporitissimo e facile da preparare. Mi hanno regalato la fregola la settimana scorza, non l’avevo mai provata e ho avuto la fretta di prepararla subito con quello che avevo nel frigo. L’ho trovata semplicemente irresistibile con quel gusto un po’ particolare della pasta, la leggerezza delle zucchine e la dolcezza dei gamberi, praticamente un piatto unico che non appesantisce molto, ma davvero goloso. Se non trovate i gamberi freschi utilizzate quelli congelati attenendovi alle istruzioni riportate sulla confezione. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la fregula con gamberi e zucchine.
Se anche tu ami le ricette con le zucchine prova le ricette che ti lascio qui di seguito, son tutte da provare.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione della fregola con gamberi e zucchine
Strumenti per la preparazione della fregola con gamberi e zucchine
Preparazione della fregula con gamberi e zucchine
Lessiamo la fregula in abbondante acqua salata e scoliamola al dente. Nel frattempo laviamo le zucchine e tagliamole a tocchetti. In una padella mettiamo uno spicchio d’aglio con un filo d’olio. Uniamo le zucchine e saltiamole 5-10 minuti dopo averle salate.
Puliamo i gamberi (o le mazzancolle) se utilizziamo quelli freschi , togliendo il guscio. Uniamoli alle zucchine cuocendo altri 5-7 minuti.
Aggiungi nella padella la fregula e insaporisci un paio di minuti. Profuma con il prezzemolo e la scorza di limone bio. Mescola per bene e porta in tavola.
Conservazione
Puoi conservare un paio di giorni la fregula condita in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare i gamberi sugelati?
Certo, falli scongelare in frigo per una notte poi asciugali bene prima di utilizzarli.
Se non trovo la Fregula?
Puoi sostituirla con del riso anche se non è la stessa cosa.
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