Strudel di sfoglia con zucchine e scamorza

Strudel di sfoglia con zucchine e scamorza, una torta salata facile e veloce da preparare , con un guscio croccante, la delicatezza delle zucchine e la scamorza filante. Troppo buono per non provarlo, va a ruba ogni volta che lo preparo. É buonissimo caldo o anche a temperatura ambiente. Da servire come antipasto o per accompagnare un secondo piatto leggero o ancora per servire una delizia al buffet.

Se ti piacciono le ricette con la pasta sfoglia leggi le ricette che seguono, son tutte da provare.

strudel di sfoglia con zucchine e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione dello strudel di sfoglia con zucchine e scamorza

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
1 cipolla
3 zucchine
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
150 g scamorza a fette

Strumenti per la preparazione dello strudel di sfoglia con zucchine e scamorza

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1 Grattugia a fori larghi
1 Padella antiaderente

Passaggi per la preparazione dello strudel di sfoglia con zucchine e scamorza

Per preparare lo strudel salato puliamo e affettiamo sottilemente la cipolla oppure grattugiamola con la grattugia a fori larghi. Facciamola appassire qualche minuto in padella. Grattugiamo con la grattugia a fori larghi anche le zucchine. Uniamole alla cipolla. insaporiamo con sale e pepe e cuociamo una decina di minuti . Lasciamo raffreddare.

Togliamo la pasta sfoglia dal frigo 5 minuti prima di utilizzarla. Srotoliamo . Adagiamoci sopra le fette di scamorza e copriamo con le zucchine. Aiutandoci con la carta forno arrotoliamo la pasta sfoglia formando un lungo filone. Sigilliamo i bordi.

Con un coltello o con una forbice facciamo dei tagli sul rotolo. Spennelliamo con latte e inforniamo in forno già caldo, a 180° per circa 25 minuti. Sforniamo e portiamo in tavola.

Conservazione

Possiamo conservare due o tre giorni lo strudel salato in frigo.

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