Strudel di sfoglia con zucchine e scamorza, una torta salata facile e veloce da preparare , con un guscio croccante, la delicatezza delle zucchine e la scamorza filante. Troppo buono per non provarlo, va a ruba ogni volta che lo preparo. É buonissimo caldo o anche a temperatura ambiente. Da servire come antipasto o per accompagnare un secondo piatto leggero o ancora per servire una delizia al buffet.
Se ti piacciono le ricette con la pasta sfoglia leggi le ricette che seguono, son tutte da provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione dello strudel di sfoglia con zucchine e scamorza
Strumenti per la preparazione dello strudel di sfoglia con zucchine e scamorza
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Passaggi per la preparazione dello strudel di sfoglia con zucchine e scamorza
Per preparare lo strudel salato puliamo e affettiamo sottilemente la cipolla oppure grattugiamola con la grattugia a fori larghi. Facciamola appassire qualche minuto in padella. Grattugiamo con la grattugia a fori larghi anche le zucchine. Uniamole alla cipolla. insaporiamo con sale e pepe e cuociamo una decina di minuti . Lasciamo raffreddare.
Togliamo la pasta sfoglia dal frigo 5 minuti prima di utilizzarla. Srotoliamo . Adagiamoci sopra le fette di scamorza e copriamo con le zucchine. Aiutandoci con la carta forno arrotoliamo la pasta sfoglia formando un lungo filone. Sigilliamo i bordi.
Con un coltello o con una forbice facciamo dei tagli sul rotolo. Spennelliamo con latte e inforniamo in forno già caldo, a 180° per circa 25 minuti. Sforniamo e portiamo in tavola.
Conservazione
Possiamo conservare due o tre giorni lo strudel salato in frigo.
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