Insalata di patate con tonno e cipolle con salsa allo yogurt

L’insalata di patate e tonno leggera, è una ricetta semplice, leggera ma gustosa.
Ideale per questa estate così calda, da portare al mare, per qualche scampagnata oppure per restare leggeri a pranzo o a cena. Io l’ho arricchita con le cipolle fatte riposare nell’aceto per renderle meno prepotenti nel gusto, ma puoi tranquillamente ometterle.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’insalata di patate con tonno e cipolla con salsa allo yogurt.

Se ti piacciono le insalate di patate ti lascio qualche idea facile.

Insalata di patate con salsa allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dell’insalata di patate con tonno e cipolla con salsa allo yogurt

Per l’insalata

800 g patate
1 cipolla rossa
200 g tonno sotto’olio (sgocciolato)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
50 ml aceto

Per la salsa allo yogurt

250 g yogurt greco al naturale (o classico)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo
q.b. capperi dissalati
q.b. sale e pepe

Strumenti

Qusto pot contiene link di affiliazione

Passaggi per l’ insalata di patate con tonno e cipolla con salsa allo yogurt

Pela le patate, lavale e tagliale a tocchetti. Mettile nel cestello per la cottura al vapore, salale e cuocile. In pentola a pressione ci vorranno circa 15 minuti.

Affetta la cipolla. Mettila in una ciotola con sale e aceto e lascia riposare almeno 30 minuti. Diventerà più dolce.

Trita il prezzemolo e capperi dissalati. In una ciotola metti lo yogurt ( se vuoi una salsa più liquida usa lo yogurt al naturale ). Aggiungi olio, sale, pepe, prezzemolo e capperi. Mescola per bene.

Mescola le patate fredde con tonno e le cipolle sciacquate e asciugate. Aggiungi un giro d’olio e porta in tavola servendo con la salsa allo yogurt.

Conservazione

Puoi conservare in frigo per una giornate l’insalata di patate ben coperta con pellicola.

FAQ (Domande e Risposte)

Se non amo le cipolle?

Se non ami le cipolle puoi tanquillamente ometterle. Puoi integrare con dei pomodorini.

Se volessi un’insalata vegetariana?

Sostituisci il tonno con dei ceci lessati.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.