mousse tiramisù

Mousse tiramisù, una mousse irresistibile senza uova, senza cottura, pronta in un attimo, golosa, cremosa e facilissima da accompagnare a savoiardi sbriciolati. Una sorta di tiramisù con una crema al mascarpone in due gusti che conquisterà tutti. Buonissima preparata anche io giorno prima per servire il tiramisù irresistibile. potete però anche prepararlo all’ultimo momento, quando magari avete ospiti all’improvviso e volete stupirli con qualcosa di buonissimo da preparare molto velocemente. Se volete servirlo ai più piccini potete sostituire il caffè solubile con caffè d’orzo solubile o con del cacao.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Mascarpone
  • 4 cucchiai Zucchero a velo
  • 4 cucchiaini Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Caffè solubile
  • 4 Savoiardi
  • 2 cucchiaini Codette al cioccolato

Preparazione

  1. Montiamo la panna ben fredda con lo zucchero a velo. Uniamo il mascarpone lavorando sempre con le fruste elettriche fino ad avere una spuma golosa. A parte sciogliamo il caffè solubile in un paio di cucchiai d’acqua calda. Dividiamo a metà la crema al mascarpone. A metà crema aggiungiamo il caffè sciolto e mescoliamo bene. In un paio di bicchieri sbricioliamo grossolanamente un savoiardo. Mettiamo la crema al caffè, la crema bianca intervallando con del cacao amaro alternando gli strati fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo con le codette di cioccolato. Mettiamo in frigo fino al momento di servire.

Note

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