Curry di melanzane

Curry di melanzane, da portare in tavola con del cous cous , è un piatto semplice e saporito, per portare in tavola delle melanzane super cremose con il mio immancabile latte di cocco. Semplice e veloce da preparare, come il curry di ceci, sono sicuravi conquisterà. Oltre che con il cous cous puoi accompagnarlo anche del buon riso basmati e magari del buonissimo polpettone di lenticchie.

Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme il curry di melanzane.

ALTRE RICETTE CON LE MELANZANE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la preparazione del curry di melanzane

per le melanzane

2 melanzane
2 spicchi aglio
1 cipolla
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio da tavola curry
1 cucchiaino peperoncino in polvere
q.b. zenzero fresco
q.b. sale
1 cucchiaio da tavola prezzemolo tritato
400 g latte di cocco (in lattina)

per il cous cous

300 g cous cous
400 g acqua
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. zenzero grattugiato

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Passaggi per la preparazione del curry di melanzane

Per prima cosa taglia le melanzane lavate a cubetti. Trita poi la cipolla grossolanamente. In una padella versa l’olio e aggiungi sale e cipolla. Quando cominciano a sfrigolare aggiungi le melanzane, sale e cuoci , coprendo con coperchio, a fiamma dolce, fino a quando non diventeranno morbide.

Unisci alle melanzane il latte di cocco in lattina, il curry, il peperoncino, lo zenzero grattugiato e porta a cottura le melanzane mescolando per bene. Solo a fine cottura, fuori dal fuoco, unisci il prezzemolo tritato. Ricorda di togliere l’aglio.

Prepara il cous cous seguendo le indicazioni della confezione. Io unisco acqua bollente , sale, olio e zenzero grattugiato alla semola. Coproi con il coperchio e faccio risposare una decina di minuti. Porta in tavola le melanzane con il cous cous.

Conservazione

Puoi conservare il piatto in frigo per un paio di giorni.

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