Piadina con farcia veg

Chi non ama le piadine?! Sono troppo buone con ogni farcia. Io da moltissimi anni non mangio carne e sto cercando di ridurre anche formaggi e uova. Ormai facilmente si trovano le piadine senza strutto e vegan e sono riuscita a preparare questa piadina con farcia veg che è piaciuta tantissimo a tutti. Da far seguire dalla crazy cake, una torta tutta veg al cioccolato, farai un pranzo o una cena leggero e saporito.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare la piadina con farcia veg.

ALTRI PIATTI VEG

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 piadine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della piadina con farcia veg

3 piadine senza strutto (veg)
200 g tofu
1 cipolla
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai doppio concentrato di pomodoro
q.b. acqua
1 cucchiaio da tavola curry
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaio prezzemolo tritato
q.b. pomodori sott’olio
q.b. olive taggiasche (denocciolate)
2 zucchine
4 cucchiai pangrattato
q.b. sale e pepe

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Passaggi per la preparazione della piadina con farcia veg

Affetta le zucchine dopo averle lavare. Rivesti una teglia con carta forno. Cospargi con pangrattato. Disponi le fette di zucchine. Condisci con sale, pepe, ancora pangrattato e un filo d’olio e inforna a 180° per 25-30 minuti.

Grattugia il tofu con una grattugia a fori larghi e trita grossolanamente una cipolla. Fai la cipolla in padella con un giro d’olio. Unisci e tosta il tofu. Sfuma con la salsa di soia. Aggiungi il concentrato di pomodoro, lì’acqua, il curry e il peperoncino e cuoci una decina di minuti. Solo a fine cottura unisci il prezzemolo.

Farcisci ogni piadina con le zucchine su cui adagi il tofu, arricchisci con pomodori e olive e chiudi la piadina. Condisci con olio extravergine d’oliva ed inforna per qualche minuto. Porta subito in tavola.

Conservazione

Conserva per una paio di giorni gli ingredienti in frigo, ma componi la piadina all’ultimo momento.

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