Crea sito

torta cremosa con pavesini e ricotta

Un dolce semplice e delizioso la torta cremosa con pavesini e ricotta è un dessert al cucchiaio tanto semplice quanto veloce e goloso. Perfetto per le feste di compleanno, ma anche se si ha voglia di un dolce al cucchiaio cremoso, goloso e non troppo pesante, la torta alla ricotta è davvero buono da arricchire se vi va con gocce di cioccolato che donano una nota croccante, ma anche così è davvero buono. I pavesini potete bagnarli con latte, caffè o con latte al cioccolato per i più golosi. Potete usare i pavesini classici, al caffè, o come ho fatto io quelli al cacao con un dessert più inteso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 bustine Pavesini
  • 400 ml Panna fresca liquida
  • 500 g Ricotta
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 4 tazze da caffè Caffè
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo il caffè. Montiamo la panna con lo zucchero, uniamo la ricotta e mescoliamo fino ad ottenere una crema spumosa ed omogenea. In una pirofila alterniamo pavesini ( scegliete tra cacao, classici o al caffè) bagnati con caffè alla crema alla ricotta terminando con una spolverata di cacao amaro. Mettiamo in frigo un paio di ore prima di servire.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla home!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.