Torta cremosa con pavesini e ricotta

Un dolce semplice e delizioso la torta cremosa con pavesini e ricotta è un dessert al cucchiaio tanto semplice quanto veloce e goloso. Perfetto per le feste di compleanno, ma anche se si ha voglia di un dolce al cucchiaio cremoso, goloso e non troppo pesante, la torta alla ricotta è davvero buono da arricchire se vi va con gocce di cioccolato che donano una nota croccante, ma anche così è davvero buono. I pavesini potete bagnarli con latte, caffè o con latte al cioccolato per i più golosi. Potete usare i pavesini classici, al caffè, o come ho fatto io. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta cremosa con pavesini e ricotta.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta con pavesini e ricotta.

Se cerchi altri dolci con i pavesini ti lascio qualche spunto goloso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta cremosa con pavesini e ricotta

6 bustine Pavesini
400 ml Panna fresca liquida
500 g Ricotta
4 cucchiai Zucchero
50 ml Caffè
2 cucchiai Cacao amaro in polvere
2 cucchiai nutella
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Strumenti

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Preparazione della torta cremosa con pavesini e ricotta

Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare. Montiamo la panna con lo zucchero. Per montare bene la panna deve essere ben fredda. Potrebbe essere necessario metterla in congelatore 10 minuti prima di lavorarla con le fruste elettriche se fosse molto caldo.

Uniamo la ricotta, l’estratto di vaniglia e mescoliamo fino ad ottenere una crema spumosa ed omogenea.

Rivestiamo una pirofila con della pellicola. Spolverizza con del cacao. Crea la base e i bordi con i pavesini bagnati con il caffè. Copri con nutella, ancora pavesini bagnati . Versa la restante crema alla ricotta e chiudi la torta con gli ultimi pavesini. poni in frigo almeno due ore. Rovescia su un tagliere e porta in tavola.

Conservazione

Possiamo conservare due o tre giorni la torta cremosa di pavesini e ricotta .

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