torta cremosa con pavesini e ricotta

Un dolce semplice e delizioso la torta cremosa con pavesini e ricotta è un dessert al cucchiaio tanto semplice quanto veloce e goloso. Perfetto per le feste di compleanno, ma anche se si ha voglia di un dolce al cucchiaio cremoso, goloso e non troppo pesante, la torta alla ricotta è davvero buono da arricchire se vi va con gocce di cioccolato che donano una nota croccante, ma anche così è davvero buono. I pavesini potete bagnarli con latte, caffè o con latte al cioccolato per i più golosi. Potete usare i pavesini classici, al caffè, o come ho fatto io quelli al cacao con un dessert più inteso.

Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta cremosa con pavesini e ricotta.
Se cerchi altri dolci con i pavesini legge le deliziose ricette che seguono!
torta senza cottura di pavesini caffè e nutella
pavesini double con mousse al mascarpone
pavesini pistacchiosi
rotolo di pavesini al pistacchio
semifreddo panna e nutella con pavesini
torta cremosa pavesini e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della torta cremosa con pavesini e ricotta

  • 6 bustinePavesini
  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 500 gRicotta
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 50 mlCaffè
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere

Strumenti per la preparazione della torta cremosa con pavesini e ricotta

Questo post contiene link di affiliazione

Preparazione

  1. Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare. Montiamo la panna con lo zucchero. Per montare bene la panna deve essere ben fredda. Potrebbe essere necessario metterla in congelatore 10 minuti prima di lavorarla con le fruste elettriche se fosse molto caldo.

  2. Uniamo la ricotta e mescoliamo fino ad ottenere una crema spumosa ed omogenea.

  3. In una pirofila alterniamo pavesini ( scegliete tra cacao, classici o al caffè) bagnati con caffè alla crema alla ricotta terminando con una spolverata di cacao amaro. Mettiamo in frigo un paio di ore prima di servire.

Conservazione

Possiamo conservare due o tre giorni la torta cremosa di pavesini e ricotta .

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.