Dopo altre due torte ai pavesini che son piaciute tantissimo ( quella al limone e quella al caffè e nutella) , ho preparto oggi la torta di pavesini al tiramisù, facile e golosa come le altre. Ho utilizzato i tuorli in bottiglietta, questo mi ha permesso di averli già pastorizzati quindi di non correre rischi e evitare il passaggio della pastorizzazione. Prepararla è stato quindi velocissimo, velocissimo come il tempo in cui è sparita dalla tavola. Devi assolutamente provarla. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta di pavesini al tiramisù.
Se ami i dolci con i pavesini ti lascio qualche idea oltre a quelle lasciate nell’introduzione.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della torta di pavesini al tiramisù
Strumenti
Passaggi per la preparazione della torta di pavesini al tiramisù
Prepara il caffè e lascialo raffreddare. Nel frattempo monta i tuorli con lo zucchero. Monta anche la panna. Per montare alla perfezione deve essere ben fredda. Aggiungi il mascarpone e monta con lo sbattitore fino a avere una spuma omogenea. Incorpora i tuorli alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente dal basso verso l’altro per non sgonfiare il composto .
Rivesti con pellicola una pirofila. Spolverizza con cacao amaro. Con i pavesini crea la base e i bordi della torta. Bagnali leggermente con il caffè. Versa metà della crema al mascarpone. Spolverizza con abbondante cacao amaro in polvere. copri con la restante crema e chiudi con i restanti pavesini leggermente bagnati con caffè. Ancora cacao amaro in polvere e poni in frigo almeno un paio di ore.
Trascorso il tempo di riposo capovolgi la pirofila su un tagliere o su un piatto e porta in tavola il dolce.
Conservazione
Puoi conservare due o tre giorni la torta in frigo!
FAQ (Domande e Risposte)
Se non trovo i tuorli in brik?
Puoi pastorizzarli così o utilizzare uova molto fresche.
Cosa posso usare al posto del mascarpone?
Il formaggio spalmabile andrà benissimo
Se voglio servirlo ai bambini con cosa posso bagnare i pavesini?
Con del caffè d’orzo o del latte e cacao .
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