Torta di pavesini al tiramisù

Dopo altre due torte ai pavesini che son piaciute tantissimo ( quella al limone e quella al caffè e nutella) , ho preparto oggi la torta di pavesini al tiramisù, facile e golosa come le altre. Ho utilizzato i tuorli in bottiglietta, questo mi ha permesso di averli già pastorizzati quindi di non correre rischi e evitare il passaggio della pastorizzazione. Prepararla è stato quindi velocissimo, velocissimo come il tempo in cui è sparita dalla tavola. Devi assolutamente provarla. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta di pavesini al tiramisù.

Se ami i dolci con i pavesini ti lascio qualche idea oltre a quelle lasciate nell’introduzione.

Torta pavesini al tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta di pavesini al tiramisù

6 bustine pavesini
80 g tuorli (in brick)
100 g zucchero
200 g panna fresca liquida
500 g mascarpone
q.b. cacao amaro in polvere
50 ml caffè

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della torta di pavesini al tiramisù

Prepara il caffè e lascialo raffreddare. Nel frattempo monta i tuorli con lo zucchero. Monta anche la panna. Per montare alla perfezione deve essere ben fredda. Aggiungi il mascarpone e monta con lo sbattitore fino a avere una spuma omogenea. Incorpora i tuorli alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente dal basso verso l’altro per non sgonfiare il composto .

Rivesti con pellicola una pirofila. Spolverizza con cacao amaro. Con i pavesini crea la base e i bordi della torta. Bagnali leggermente con il caffè. Versa metà della crema al mascarpone. Spolverizza con abbondante cacao amaro in polvere. copri con la restante crema e chiudi con i restanti pavesini leggermente bagnati con caffè. Ancora cacao amaro in polvere e poni in frigo almeno un paio di ore.

Trascorso il tempo di riposo capovolgi la pirofila su un tagliere o su un piatto e porta in tavola il dolce.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni la torta in frigo!

FAQ (Domande e Risposte)

Se non trovo i tuorli in brik?

Puoi pastorizzarli così o utilizzare uova molto fresche.

Cosa posso usare al posto del mascarpone?

Il formaggio spalmabile andrà benissimo

Se voglio servirlo ai bambini con cosa posso bagnare i pavesini?

Con del caffè d’orzo o del latte e cacao .

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