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pate a bombe (come pastorizzate i tuorli per tiramisù mousse semifreddi)

La pate a bombe (come pastorizzate i tuorli per tiramisù mousse semifreddi) una ricetta base della pasticceria necessita per preparare dessert che non vanno poi cotti, come mousse , la crema del tiramisù o semifreddi e gelati. Una preparazione molto semplice che necessita però di un termometro da cucina e una frusta elettrica. Buonissima anche servita fredda con dei biscottini per il te delle 17, è comunque una preparazione da mescolare ad altri ingredienti. L’alta temperatura dello zucchero con cui vengono montati i tuorli ci permette di avere una sicurezza nel servirli.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 175 g Tuorli
  • 350 g Zucchero
  • 100 ml Acqua

Preparazione

  1. Rompiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi. per la ricetta useremo solo i tuorli che mettiamo in una terrina. In una casseruola mettiamo lo zucchero con l’acqua e cuociamo a fuoco basso e mescolando bene fino ad avere uno sciroppo a 121°. Lavoriamo i tuorli con le fruste elettriche versando a filo lo sciroppo appena tolto dal fuoco fino a quando il composto non si sarà raffreddato e ben gonfiato ( ci vorrano 10-15 minuti). La vostra pate a bombe è pronta.

Note

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